Главная Блог Ликвидация ЕНВД: как принимать во внимание страховые взносы, ТМЦ и НДС В 2021 году

Ликвидация ЕНВД: как принимать во внимание страховые взносы, ТМЦ и НДС В 2021 году

Порядок ЕНВД с 2021 года станет аннулирован. Госслужащие установили решение оказать содействие налогоплательщикам в “вмененке”, какие должны изменять порядок налогообложения. Хозяйственникам необходимо брать за основу Общегосударственный указ от 23.11.2020 года № 373-ФЗ.

Затраты в ТМЦ

В случае, когда вмененщики с 2021 года переводятся в УСН с предметом «доходы минус расходы», они станут иметь все основания предусматривать в затратах цены ТМЦ, полученных и уплаченных в промежуток использования ЕНВД. Станет допустимо их брать в расчет согласно критерию списания в промышленных целях.

В этот промежуток затраты в УСН выводить в потребление не разрешается, когда ТМЦ получены и уплачены в промежуток использования ЕНВД, но употреблены в момент использования “упрощенки”.

Страховые взносы

Сохранялось неясным положение, как принимать в расчет страховые вклады за работников, занимающихся работами согласно ЕНВД, и ИП работающих за себя, когда они исчислены за 2020 год, но оплачены уже после 31.12.2020 года. Исходя из основных принципов Налогового кодекса данные платежи невозможно было применять с целью снижения налога согласно ЕНВД. Помимо этого, их невозможно было принимать во внимание согласно иного порядка налогообложения.

Проблема разрешена следующим образом. Плательщики ЕНВД имеют право сократить пошлину согласно  «вмененке»  за четвертый квартал 2020 года, на необходимую сумму страховых взносов и пособий, выплаченных уже после завершения 2020 года.

Обратите внимание, этот период никак не ограничивается периодом оплаты страховых взносов. В соответствии с этим, в случае когда пошлина за четвертый квартал 2020 года оплачена и заявление сдано, взнос все таки возможно уменьшить на необходимую сумму страховых взносов, оплаченных уже после данных операций. Но потом необходимо станет вернуть чрезмерно оплаченную пошлину на основе утверждений ст. 78 НК РФ.

Подчеркнем, что этот путь никак не отвечает методу снижения, в соответствии с каким совокупность объединенного налога в данный период снижается на страховые взносы, оплаченные на этом этапе (п. 2 ст. 346.32 НК РФ).

Подсказываем, то что пошлину согласно ЕНВД за четвертый квартал 2020 года, следует оплатить никак не позже 25.01.2021 года, а декларацию подать никак не позже 20.01.2021 года.

Проект с целью учета на УСН 

  • 1С:Бухгалтерия с целью ведения бухгалтерского учета и сдачи отчетности;
  • непременно поможем настроить под различный налоговый порядок;
  • приобретите полный допуск к программе;

Удержание согласно НДС

Налогоплательщик ЕНВД, переключающийся с 2021 года на ОСНО, имеет право осуществить вычет суммы НДС:

  • вчинение согласно товарам, работам, предложениям, полученным при использовании ЕНВД;
  • оплаченные согласно прецеденту при завозе товаров в Российскую Федерацию в промежуток использования ЕНВД.

Удержание возможно использовать, в случае когда товары, работы, обслуживание никак не применены в работы согласно ЕНВД. Необходимо, чтобы они существовали приняты в подсчет и применялись в работе, в какую накладывается НДС. Помимо этого, необходим счет-фактура, но вдобавок еще и другие бумаги, доказывающие оплату НДС при ввозе в Российскую Федерацию.

Есть проблемы? Звоните, наши специалисты вам помогут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезно знать

Прямые выплаты ФСС в 2021 году, что нового в механизме работы бухгалтера?

В Российской Федерации с 2021 года повсеместно станут функционировать “Прямые выплаты” ФСС. Система выстроена на основе перечисления социального пособия работникам…

29 января, 2021
В 2021 году произойдет увеличение налога на промысел полезных ископаемых (НДПИ)

НДПИ с 2021 года изменится в сторону повышения, указ был подписан Владимиром Путиным Президентом Российской Федерации. В согласовании с преобразованиями…

28 января, 2021
С 1 января 2021 года станут функционировать нововведения согласно принципов ведения дорожных документов

На основе Указа Минтранса от 11.09.2020 года № 368 с 2021 года включаются новые принципы заполнения путевок. Кроме того дополняются…

26 января, 2021