Главная Блог Новая форма 6-НДФЛ с 2021 года

Новая форма 6-НДФЛ с 2021 года

Начиная с отчетного периода за 1 квартал 2020 года следует применять обновленную форму расчета 6-НДФЛ. Настоящая форма и правила ее формирования закреплены в Приказе ФНС от 15.10.2020 года № ЕД-7-11/753@.

Обратите внимание на главное изменение формы: справка 2-НДФЛ упразднена в качестве отдельного акта и введена в обобщенный 6-НДФЛ как приложение № 1.

Какие корректировки внесены в форму 6-НДФЛ?

Редактирование формы 6-НДФЛ включают в себя следующие этапы:

  • изменение наименования отдельных разделов.Как например, графа «Период представления (код)» получит имя «Отчетный период (код)», а для поля «Налоговый период (год)» — «Календарный год»;
  • вынос объединенных данных о заработках, вычетах и НДФЛ в раздел 2 расчета. Ему присвоен термин «Расчет исчисленных, удержанных и перечисленных сумм НДФЛ»;
  • дополнение новых строк для различных типов прибылей. Распределение относится к дивидендным выплатам (стр. 111), выплатам по трудовым соглашениям (стр. 112), выплатам по договорам ГПХ (стр. 113);
  • обозначение в разделе 1 «Данные об обязательствах налогового агента» исключительно сведениях о размере НДФЛ и периоде его уплаты. Поэтому, в обновленной форме не надо отмечать число приобретения прибыли. В разделе 1 необходимо закреплять сведения о размере НДФЛ, возвращенных за 3 последних месяца (в общем и с разнесением по числам возврата);
  • обозначение в разделе 2 чрезмерно удержанном размере НДФЛ.

Как известить ИФНС о том, что невозможно удержать НДФЛ?

Когда наниматель не имеет возможности удержать НДФЛ с зарплаты сотрудника, тогда ему необходимо сообщить об этом в ИНФС. Эти сведения прежде отмечались в расчете 6-НДФЛ, однако впоследствии корректировки его формы данные следует указывать в разделе 2 и приложении №1.

При поступлении заявления от работника, бухгалтер обязан предоставить справку о полученной прибыли и удержанном размере НДФЛ. Форма справки не поменялась.

Обновите программу. Остались вопросы? Звоните. Наши специалисты вам помогут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезно знать

Прямые выплаты ФСС в 2021 году, что нового в механизме работы бухгалтера?

В Российской Федерации с 2021 года повсеместно станут функционировать “Прямые выплаты” ФСС. Система выстроена на основе перечисления социального пособия работникам…

29 января, 2021
В 2021 году произойдет увеличение налога на промысел полезных ископаемых (НДПИ)

НДПИ с 2021 года изменится в сторону повышения, указ был подписан Владимиром Путиным Президентом Российской Федерации. В согласовании с преобразованиями…

28 января, 2021
С 1 января 2021 года станут функционировать нововведения согласно принципов ведения дорожных документов

На основе Указа Минтранса от 11.09.2020 года № 368 с 2021 года включаются новые принципы заполнения путевок. Кроме того дополняются…

26 января, 2021