Главная Блог Четыре типа новых отчетов согласно НДС начиная с 1 июля 2021 года

Четыре типа новых отчетов согласно НДС начиная с 1 июля 2021 года

Время чтения: ~ 3 мин

Стало известно, что сотрудники налоговой службы выработали новые отчетные документы согласно НДС. Уже начиная с июля месяца текущего 2021 года они станут обязательными к применению. Так в отношении насущности внедрения в действие новых отчетов связано с тем, что внесены новшества касательно прослеживаемости продукции, обусловленные в НК Российской Федерации.

Отметим, что план указа ФНС от 03.02.2021 года создали на базе утверждения к плану распоряжения Правительства от 17.02.2020 года «О реализации национальной системы прослеживаемости товаров». В случае, если данные документы согласуют, тогда проекты станут функционировать с первого июля текущего года.

Разумеется, налогоплательщикам потребуется подавать сведения в ИФНС согласно новым типам отчетов:

  • Извещение об оставшейся части прослеживаемой продукции;

При этом, хозяйствующие субъекты, выполняющие действия с прослеживаемыми товарами, должны подавать подобный отчет. Относительно извещения, то его необходимо подавать, включая с момента введения в действие Списка продукции или перемен в нем.

Кроме того в извещении должно быть означено наименование, ИНН, КПП соучастника, число и гос номер инвентаризационного перечня либо ведомости, вдобавок наименования продукции по излишкам, также соответствующие коды по ТН ВЭД И ОКПД2, их число и цена без пошлины.

  • Извещение о завозе прослеживаемой продукции из государств ЕАЭС;

Подобный акт формирует хозяйствующая персона, которая ввозит прослеживаемую продукцию из государств ЕАЭС. Обращаем внимание, что сроки подачи отчета имеют ограничения, поэтому его необходимо направить в налоговую службу на протяжении пяти дней после того, как продукция была поставлена на регистрацию.

При этом в извещении необходимо обозначить ИНН и КПП поставщика-импортера, адрес и идентификационный код зарубежного торговца, реквизиты препроводительных документов на товары (тут же гос номер и число УПД, счет- фактура и другие важные документы), коды продукции согласно ТН ВЭД, их численность и цена без пошлины.

  • Извещение о продвижении прослеживаемой продукции в государства ЕАЭС;

Так, в отношении данного документа, то его формирует субъект, поставляющий прослеживаемые товары в государства ЕАЭС. В свою очередь, этот акт необходимо представить в налоговое учреждение не протяжении пяти дней после выгрузки продукции.

В указанном извещении необходимо отразить ИНН и КПП поставщика-экспортера, адрес и идентификационный код зарубежного торговца, реквизиты препроводительных документов на товары (тут же гос номер и число УПД, счет-фактура и другие важные документы), сведения о точках предназначения, транспортировке и выгрузке товаров на местности иностранного государства, наименование продукции, ее численность и цена без НДС.

  • Доклад о процедурах с прослеживаемой продукцией.

Согласно установленных правил данный отчет предоставляет хозяйствующая персона, которая производить действия с прослеживаемым товаром, вдобавок надо учесть, что это касается налогоплательщиков и неплательщиков пошлины. Причем, подать документы в налоговую службу необходимо до 25 числа месяца, следующего за итоговым периодом.

Произведем оценку вашего функционала 1С на погрешности с целью правильной подачи отчетов, вычисления НДС, завершения этапа минуя просчеты.

Сделаем доклад по просчетам в письменной форме. Осуществим анализ свыше 30 показателей

  • Неверное обозначение НДС в отчетах;
  • Недостаток счетов-фактур, контроль повторов;
  • Некорректное учитывание ТМЦ (пересорт, неправильная очередность дохода и затрат);
  • Повторение компонентов (номенклатура, денежные единицы, контрагенты, соглашения и счета и прочие);
  • Просчеты во взаимозачетах («красные» и детальные сальдо по бумагам вычислений либо соглашений на счетах 60, 62, 76.);
  • Проверка ввода реквизитов в бумагах (контрагенты, контракты);
  • Проверка (присутствие, недостаток) перемещений в бумагах и прочие;
  • Контроль логичности соглашений в проводках.

Есть вопросы? Звоните, наши эксперты помогут найти ответ! Окажем помощь при настройке и установке инновационных программ. Принимаем заявки 24/7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезно знать

Начисление премиальных выплат в 1С

В общественной и личной жизни населения происходят события, которые принято называть праздником, разумеется в таких случаях дарят подарки. Наниматель, в…

21 марта, 2021
Новшества согласно срокам перечисления НДС в 2021 году

В процессе осуществления бизнеса у налогоплательщиков возникает необходимость ежеквартально уплачивать НДС согласно результатам работы. При этом данная оплата распределяется по…

20 марта, 2021
Специальные планы счетов для учета бухгалтерии в 2021 году

В текущем 2021 году у сотрудников бухгалтерии остается возможность использовать способ двойной записи. В свою очередь, при употреблении данного приема…

19 марта, 2021