Главная Блог Для компаний повышаются риски сотрудничества с самозанятыми гражданами

Для компаний повышаются риски сотрудничества с самозанятыми гражданами

Время чтения: ~ 4 мин
3 месяца 1С:ИТС в подарок при покупке программы 1С
Спасибо за обращение!
Ваша заявка принята и скоро мы с вами свяжемся!

Обновим 1С с гарантией сохранности базы

Поможем с 1С 24/7, без выходных

Установим сервисы 1С бесплатно

Оперативно решим любые задачи по 1С

Безусловно встречаются ситуации, когда фирмы выполняют оптимизацию пошлин, чтобы скрыть трудовые взаимоотношения, подписывая соглашения ГПХ с рабочими в статусе самозанятых. В настоящее время налоговики стараются проводить предельно результативную борьбу с данной тенденцией.

Стало известно о планах ФНС ввести в использование концепцию скоринга, которая помогает выявлять в действительном порядке те фирмы, что скрывают рабочие взаимоотношения с фрилансерами.

На данный момент в Российской Федерации, как информируют налоговые органы, зафиксировано порядка двух миллионов россиян, имеющих положение самозанятых. Кроме того ежедневно регистрируются приблизительно пять тысяч граждан. В отношении самозанятости, то ее основополагающую категорию представляют лица возрастом от 30 до 40 лет.

Отметим, что при переводе работников в статус самозанятых, наниматели не выплачивают страх вклады также НДФЛ, не подают отчеты, соответственно в таких действиях имеется для них выгода. В случаях, когда сумма средств, оплаченных за выполненную работу самозанятой персоне, проведена в документах согласно установленных правил, то ее допускается предусматривать в затратах.

Между тем, оборот документации, то есть указы, табели, трудовые, по части самозанятых граждан не следует выполнять. Вдобавок по ним не требуется подавать отчетность в Пенсионный фонд.

Важно помнить, что при возникновении подозрения в отношении фирмы в создании незаконных схем налоговых махинаций, то структуры осуществляющие контроль имеют полное право произвести проверку хозяйствующего субъекта.

Наличие ответственности за замалчивание рабочих взаимоотношений

В области проверок предприятий, поддерживающих деятельность самозанятых персон, на протяжении года Роструд объединившись с ФНС ведут контроль. Одновременно выясняют наличие фактов, свидетельствующих о переходе сотрудников из официальной штатной единицы в положение самозанятой особы также подмены рабочих соглашений на ГПХ соглашения.

В интересах выявления правонарушений в текущем периоде при использовании системы самозанятой деятельности ФНС считает актуальным ввести концепцию скоринга.

Скоринговая система позволяет проводить анализ основных вопросов:

  • периода и основного источника оплаты труда самозанятого сотрудника;
  • наличие связей самозанятых работников с прежними нанимателями и партнерами.

В случае выявления взаимосвязи, предприятие заносят в группу с наличием рисков. Первоначально найденные сведения о показателях несоблюдения правил ИФНС предоставит руководству компании, затем запросит по согласию конкретизировать личные налоговые обязанности. Однако на этой стадии со всех фирм, пребывающих в группе риска, только лишь 10% подтверждают допущенные правонарушения.

Так, в отношении предприятий, находящихся в подобных группах и не реагирующих на предписание налоговых органов выполнить пояснения по поводу нарушений, тогда ФНС и Роструд производят инспекторскую проверку. В свою очередь по результатам проверки ГПХ соглашения, подписанные с самозанятыми персонами, имеют вероятность переквалификации их в рабочие взаимоотношения, что приведет к дополнительному начислению пошлин и страх вкладов, и даже к взысканиям и неустойкам по этой части.

Выводы по проведенным проверкам в прошлом 2020 году

Подчеркнем, что в результате проведенных в 2020 году проверок зафиксирована актуальность услуг, которые оказывают самозанятые особы, к ним прибегло 258 тысяч предприятий. В частности по итогам проверок группа риска включала 1,3 тысячи компаний. Значимо, что отреагировав на требования налоговиков и предъявив разъяснения большая часть компаний была выведена из группы, а в ней задержалось немногим более 1,3 тысячи фирм. Однако, обнаружено 73 компании с наличием показателей перевода с рабочих взаимоотношений посредством аффилированных фирм штатных сотрудников на режим самозанятости.

Важно обратить внимание на выводы, которые обнародовала ФНС, в них заявлено, что эпизоды по сокрытию рабочих взаимоотношений посредством контрактов с фрилансерами существуют обособленно и редко. Как правило, главная доля несоблюдения трудового кодекса сопряженная с так называемой «оптимизацией пошлин» осуществляется посредством конвертных схем выдачи зарплаты.

Поэтапная инструкция сотрудничества с привлечением самозанятых профессионалов

  1. наиболее существенным считается грамотное составление соглашения, утвердить аспекты и тонкости его исполнения;
  2. непременно требовать документ, подтверждающий факт осуществления выплаты за проделанный труд;
  3. предварительно обсудить методы контролирования исполнения плана, вероятные пошаговые отчеты;
  4. непременно обеспечить инструкцией самозанятого специалиста, где отобразить контактную информацию в отношении ведущей проект отвечающей персоны, конкретно изложить периоды деятельности;
  5. заключить с самозанятым сотрудником соглашение о неразглашении и сохранении приватных сведений, то есть NDA, с целью исключения вероятных вопросов, а также потери сведений на протяжении деятельности.

Безусловно, грамотно выстроенная деятельность и поддержка самозанятых специалистов дает предприятию возможность предельно сберечь свои средства и также закрепить собственную стратегию в бизнесе.

Отображение соглашения ГПХ для самозанятых сотрудников в функционале 1С

Возможности сервиса «1С:ЗУП» способствуют грамотному отображению соглашения ГПХ в учете бухгалтерии и вычислению НДФЛ либо страх вкладов, а также оформлении отчетов. Обратите внимание на ввод данных в систему, так как данное содержит определенные аспекты и специфику, исходя из характеристики взаимоотношений, которые имеют статус гражданско-правовых, но не рабочих.

Рекомендуем изучить поэтапные указания по отображению соглашения ГПХ в конфигурации 1С. Остались нерешенные вопросы?

Звоните наши эксперты окажут необходимую консультацию!

По правилам фирмы 1С
Без действующего договора ИТС невозмножно:
Обновлять программы 1С версий ПРОФ и КОРП
Вызывать программиста для настройки и доработки программы
Пользоваться линией консультаций по работе с 1С

скидка при продлении подписки ИТС
Действует только при неприрывном продлении

О компании

"Программы 93" — молодая развивающаяся IT-компания. Мы существуем на рынке с 2006 года и являемся официальным партнёром 1С, поэтому все наши сотрудники обязательно проходят сертификацию.

Мы специализируемся на развитии программных продуктов 1С и аренде облачных систем 1С.

Наша компания внимательно следит за изменениями на рынке и во время предлагает решение для вашего бизнеса.

Индивидуальный подход к каждому клиенту — обязательное правило в нашей работе.⠀

Покупая наши продукты, вы получаете годовую гарантию и бесплатную линию техподдержки. С нами легко и понятно.

Наши специалисты доступны в любое время. Их цель — сделать ваш бизнес удобным и понятным. С нами вы будете шагать в ногу со временем.

15
Лет опыта
67
Постоянных клиентов
27
Собственных разработок
250
Внедренных продуктов
Лет опыта
Постоянных клиентов
Собственных разработок
Внедренных продуктов

Наши клиенты

Блог

Как исправить ошибку в системе СУБД

Что касается ошибки, то ее возникновение характерно только лишь файловым базам. Для таких случаев используется спец программа утилита, при поставке…

25 ноября, 2022
Как пользоваться помощником по учету НДС в системе «1С: Бухгалтерия предприятия 3.0»

В настоящее время, чтобы подготовить первичную декларацию с целью НДС рекомендуется воспользоваться функционалом 1С, который включает сайт «Помощника по учету…

18 ноября, 2022
Операции связанные с регистрацией новых клиентов

Ниже представим отличия каталога «Партнеры» от каталога «Контрагенты»: Каталог «Партнеры», отвечает на вопросы регистрации хозяйственных процессов, осуществляемых управленческим учетом совместно…

10 ноября, 2022