Главная Блог Формировать счета-фактуры в 2021 году необходимо по новому

Формировать счета-фактуры в 2021 году необходимо по новому

Время чтения: ~ 2 мин

Обращаем внимание хозяйствующих субъектов на то, что в 2021 года вступают в силу новые правила заполнения счетов-фактур и начиная с июля месяца текущего года их необходимо создавать по новому. Структуру данного первоначального учетного акта решило изменить Министерство.

Существующие в настоящее время виды первоначального и корректировочного счетов-факур будут изменены. Отметим, что внесение корректировок сопряжено с введением правок в налоговые законы в систему размещения исходных учетных бумаг в цифровом варианте при реализации товаров, которые подлежат прослеживанию.

Обновленный бланк счета-фактуры дополнен новыми графами, в которые необходимо вводить следующие сведения:

  • присвоенный при регистрации гос номер декларации на товары либо гос номер партии товаров, которые необходимо прослеживать;
  • код количественной единицы измерения товара, который необходимо прослеживать;
  • конкретное количество прослеживаемых товаров в данной количественной единице, согласно показанного кода;
  • цену прослеживаемых товаров без НДС в рублях

Отметим, что с июля 2021 года станет использоваться Указ от 09.11.2020 года № 371-ФЗ по этой причине нынешние новшества включаются в документ. Вдобавок на базе данного Указа формируются добавочные прямые обязанности плательщика пошлин также нововведенные предписания к составлению счетов-фактур.

Кроме того, хозяйствующим субъектам станет необходимым посылать в ИФНС отчетную документацию касательно сделок с прослеживаемыми товарами, документы с наличием реквизитов прослеживаемости. В свою очередь, по запросу работников налоговой инспекции предприниматели должны подавать счета-фактуры также другие исходные документы, имеющие отношение к сделкам с прослеживаемой продукцией. Разумеется, ИФНС станет их запрашивать в случае, если во время инспекторского контроля будут обнаружены расхождения декларации и доклада о процедурах с прослеживаемой продукцией либо с данными, которые подадут остальные плательщики. Указанные обстоятельства показаны в обновленном положении п. 8.9 ст. 88 НК Российской Федерации.

Согласно новых правил счета-фактуры, затрагивающие прослеживаемые товары, необходимо формировать в электронном виде. Помимо прочего, потребители должны создать условия их получения согласно ТКС посредством оператора электронного документооборота. Отличительной особенностью в данном случае является счет-фактура на товар, который продается жителям либо субъектам на НПД и вывозимую за пределы государства. При том данные бумаги имеется возможность формировать на бумажном носителе в согласовании с новыми п. 1.1, 1.2 ст. 169 НК Российской Федерации.
Есть вопросы? Необходима консультация? Звоните нашим экспертам, они окажут помощь!

Поможем с установкой, настройкой, доработкой либо обновлением программы 1С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезно знать

Начисление премиальных выплат в 1С

В общественной и личной жизни населения происходят события, которые принято называть праздником, разумеется в таких случаях дарят подарки. Наниматель, в…

21 марта, 2021
Новшества согласно срокам перечисления НДС в 2021 году

В процессе осуществления бизнеса у налогоплательщиков возникает необходимость ежеквартально уплачивать НДС согласно результатам работы. При этом данная оплата распределяется по…

20 марта, 2021
Специальные планы счетов для учета бухгалтерии в 2021 году

В текущем 2021 году у сотрудников бухгалтерии остается возможность использовать способ двойной записи. В свою очередь, при употреблении данного приема…

19 марта, 2021