Главная Блог К 2026 году планируется завершить поддержку проекта 1С:УПП

К 2026 году планируется завершить поддержку проекта 1С:УПП

Время чтения: ~ 8 мин
3 месяца 1С:ИТС в подарок при покупке программы 1С
Спасибо за обращение!
Ваша заявка принята и скоро мы с вами свяжемся!

Обновим 1С с гарантией сохранности базы

Поможем с 1С 24/7, без выходных

Установим сервисы 1С бесплатно

Оперативно решим любые задачи по 1С

Стало известно, что прозвучало официальное заявление от фирмы 1С о ее планах завершить поддержание системы 1С:УПП. В отношении данной отраслевой разработки, то ее окончательный вывод из употребления предстоит осуществить в начале 2026 года. Безусловно, окончательную дату завершения проекта конкретизируют в дальнейшем согласно установленному порядку, однако не позже трех лет прекращения его действия.

Отметим, что впервые в 2004 году с целью реализации была представлена программа 1С:УПП. Разработчики создали ее в интересах эффективного использования во всевозможных сферах, таких как торговая деятельность, сфера обслуживания, изготовление. Как видите, вначале функционал имел обширный перечень возможностей в осуществлении управления денежными средствами, товарно-материальными направлениями, поддержке кадровой и бухгалтерской деятельности и прочие. На практике, чтобы выполнять эффективное управление бизнес-процессами мелкие фирмы и большие корпорации интенсивно пользовались системой 1С:УПП.

Не смотря на то, что вот уже 15 лет программа 1С:УПП имела широкий успех и оставалась одной из употребляемых со временем теряет такую востребованность. Остановившееся развитие и устаревающая структура, которая не поддерживает довольно большой ряд сервисов, не применяет новые потенциалы базовой версии «1С:Предприятие 8.3» имеют негативные последствия. Именно данное положение стало ключевым в принятии решения руководством компании 1С о прекращении поддержки конфигурации 1С:УПП и выполнить поэтапный перевод потребителей в инновационные разрешения. Использование системы в текущем периоде имеет ограниченный формат, а само программное решение в 2018 году было снято с реализации. Соответственно на сегодняшний день пользователи нуждаются в обновлении этой структуры на современный программный продукт.

1С:ERP совокупная коммуникационная структура, управляющая работой каждой организации

Введение версии «1С:ERP. Управление предприятием 2» дает возможность:

  • Сокращения порядка 30% трудоемкости разных подразделов;
  • Ускорение порядка 62% формирования заявок;
  • Повышение порядка 25% оборота резервов на складах%
  • Снизить объемы материальных запасов до 25%.
  • Понижение порядка 25% размера материального резерва;

Версии обновления концепции 1С:УПП

Так в отношении замены функционала 1С:УПП ее разработчиками предложено ряд системных разрешений. Кроме того, рекомендуемые программные продукты принимают в расчет объемы процессов бизнеса пользователей, вдобавок предоставляют долговременное содействие компании 1С.

Особенно удачно для холдингов и крупных фирм подходит к применению, рекомендованная им комплексный программный продукт «1С:Корпорация». Между тем, данная платформа содержит разрешение «1С:ERP. Управление холдингом», которое дает возможность одновременного объединения и автоматизации трех ступеней, позволяющих управлять потенциалом компании, предприятием в цеховых пределах, деятельностью группой организацией. В частности, добавочная поддержка на протяжении года предлагается пользователям как бонус, когда они переходят на поддержку сервиса «1С:Корпорация» при обновлении программного обеспечения базы 1С:УПП на этапе с 2021 года по 2024 год. Вдобавок, когда осуществляется переход на апгрейд «1С:Корпорация. Корпоративная электронная поставка», то в его цену есть возможность ввести одновременно ряд сервисов от компании 1С.

Фирмы ведущие средний бизнес смогут остановить свой выбор на одной из стандартных либо отраслевых версий основы «1С:ERP».

Кроме того, в отношении программного решения 1С:УПП, которое применяется пользователями по конкретным отраслям, то им всем рекомендовано переключится на идентичные, но наиболее усовершенствованные инновационные решения на базе «1С:ERP». Особенно вероятно подобный переход осуществлять модернизируя имеющееся программное обеспечение конфигурации 1С:УПП. В свою очередь, производя переход, можно воспользоваться апгрейдом в целой платформе «1С:ERP» либо в основном варианте «1С:ERP», устанавливая дополнительно модули, которые использует пользователь.

Также подчеркнем, что компания 1С рекомендует проанализировать версию «1С:Комплексная автоматизация» малым хозяйствующим субъектам, которым не требуются трудные механизмы регулирования бюджета, учитывания в области МСФО, составления производственных планов, также при поступлении и передаче для обработки определенных материалов.

Возможности платформы ERP

Обратите внимание, что усовершенствованием и продлением платформы 1С:УПП в настоящее время считается инновационное разрешение «1С:ERP». На практике, на базе такого внедрения нового поколения производится комплексный автоматический учет процессов бизнеса и производства. Обрисовать программный продукт «1С:ERP» возможно в виде совокупной системы, отображающей жизненную функциональность организации, посредством учитывания, исследования результативности, осуществления управления, составления планов и прочие.

Кроме того, самые передовые отечественные и новейшие всемирные методологии, используемых при автоматизации бизнес-процессов, положены в основу создания платформы «1С:ERP», вдобавок были учтены пожелания потребителей. В результате данное нововведение приобрело целесообразную в интересах пользователей гармоничность.

На первое место при разработке данной программы было поставлено удобство и продуктивность ее использования. Значимо упростился управленческий механизм как результат применения трех ступеней структуры. Впрочем, изъяты из концепции самые трудные составные части программы, затрудняющие понимание для потребителя. Основная задача этого новшества состоит в потребности значительно сориентировать клиентов, оптимально упростить осуществление собственных планов для хозяйствующих персон.

В прошлом 2020 году создатели программного продукта «1С:ERP 2.5» представили его новый вариант. В дальнейшем на протяжении практически всего ушедшего года эта версия динамично менялась, дорабатывалась, осуществлялась правка опций, увеличивалась продуктивность, при этом оптимизировали перспективы дистанционной деятельности в системе.

Особенно рационально провести анализ ключевых перспектив функционала на примерах конкретных модулей.

Модуль «Производство»:

  • автоматизированный выбор модификаций с дальнейшей настройкой;
  • совершенствование инструмента «Аналоги материалов» при возможности выполнения обмена материалов;
  • осуществление автоматического распределения заготовок;
  • способность синхронной деятельности с крупными размерами типичного ассортимента;
  • модернизация учетных инструментов формирования;
  • особый ассистент при управлении партийной продукцией (разделение, соединение групп, формирование дефектных товаров и прочие);
  • специальное формирование «Мобильное рабочее место для производства» помогает производить учет на базе сведений штриховых кодов, применяемых напрямую в цехах, на участках, у станков.

  Модуль «Планирование»:

  • позволяет в несколько потоков вычислять план производства;
  • позволяет управлять ступенчатой плановой структурой;
  • позволяет планировать локальное пользование;
  • позволяет анализировать нагрузку промышленной мощности;
  • позволяет организовать индивидуальную трудовую зону для планировщика.

Модули «Закупки», «Склад и логистика», «Продажи».

В случае введения преобразований в любой из данных модулей, вносит перемены во многих моментах в остальные. Соответственно рационально проанализировать все предложенные модули вместе.

  • осуществление учета при запаковке заказов;
  • возможность установить пределы для наименьшей группы либо цены заявки;
  • выполнимость учитывания маркированных товаров, то есть ввода-вывода при обороте, обмен маркировочными кодами среди организаций, изменения маркировки и прочие;
  • возможность корректировки таможенных деклараций, осуществление выплат посредством общего счета проводя операции по ввозу товаров из других государств;
  • отображение действий по получению продукции посредством торговых агентов, с целью двусторонних операций, в частности соглашение спецкомиссии, соглашение агентов, учитывание НДС по операциям агентов;
  • присутствие ассистента по реализации;
  • способность распечатывать чеки из очередности;
  • контролирование закупки и реализации, учитывая гибкие цены, бонусы и прочие;
  • аналитический анализ цены в разных срезах, например, ассортимент, партия, пакет, расценки по базе, контрагенту, соглашению и т.д.;
  • введение новых сегментов «1С:Доставка», «1С:Курьер», позволяющих проводить деятельность с отделом поставок также автоперевозчиками, вдобавок проводить заявки напрямую в системе;
  • способность формировать электронную документацию непосредственно в структуре ЭДО;
  • удаленные продажи в розницу, в том числе контроль проплат по реализации продукции при помощи интернета, применяя образцы либо заявки, создание заявки, поддержка мобильной связи.

Введение других доработок

Так, кроме представленных ранее перемен, в отношении прочих модулей, то их также затронули некоторые доработки.

  • перемены в регламентном учете, в частности в области проведения отдельного учитывания кратковременных и долговременных активов;
  • способность отображать действия проводя разукомплектование и также соединения ключевых финансов;
  • внедрение появившегося новшества в формате отчетов – «Реестр основных средств»;
  • выполнение учета отдельно по расходам на НИОКР в срезе изучений также модернизаций;
  • осуществление учета относительно командировок и билетов в электронном виде, то есть объединение с системой Smartway;
  • настройка изменения финансовых режимов.

Важно обратить внимание на то, что разработчиками предложен инструмент «Обновление конфигурации через копию», чтобы с его поддержкой обеспечить беспрерывный механизм применения структуры. В этот инструмент внедрен современный потенциал, который позволяет осуществить обновление системы не требуя вывода из действия существующей.

Приведем основные плюсы конфигурации:

  • внедрение автоматизации в процессы бизнеса и в учетную структуру;
  • ориентация в направлении разрешения вопросов связанных с управлением;
  • поддержка в осуществлении составления планов и контролирование производимых потребителем регламентированных операций;
  • значительно упрощена система создания планов;
  • максимально оптимальное автоматизирование механизмов, сокращение функций людского влияния;
  • присутствие режима настоящего периода в непрерывной деятельности и исполнении установленных заданий.

Порядок обновления программного продукта 1С:УПП на новую систему 1С:ERP

Существенно, что замена разрешения 1С:УПП на современную разработку «1С:ERP» подразумевает довольно сложную процедуру. В свою очередь, введение либо смена концепции подобного уровня потребует от пользователей и разработчиков точного выполнения каждого алгоритма, концептуального метода, гармоничной деятельности. Разумеется каждый допущенный промах способен отрицательно сказаться впоследствии на продуктивности проведения процессов бизнеса. Между тем, высокопрофессиональное введение программного обеспечения «1С:ERP» на много повышает возможности применять наиболее инновационные способы учета работы компании, при этом осуществлять оптимизацию и автоматизацию механизмов бизнеса и в результате увеличить его рентабельность.

Приступая к осуществлению перехода, рекомендовано придерживаться соответствующей очередности:

  1. Выполнить перемещение стандартного разрешения.
  2. Выполнить перемещение дополнительного разрешения, то есть документы, отчеты, реестры, каталоги, фильтры обработки и прочие.
  3. Опции права допуска.
  4. Опции интерфейса команд для новой системы.
  5. Сформировать добавочную отчетность и документацию, какие будут составляющей обновленной учетной структуры.
  6. Итоговая настройка и ввод структуры.

Детали о введении системы 1С:ERP возможно выяснить у наших специалистов.

Звоните, наши эксперты окажут необходимую консультацию!

По правилам фирмы 1С
Без действующего договора ИТС невозмножно:
Обновлять программы 1С версий ПРОФ и КОРП
Вызывать программиста для настройки и доработки программы
Пользоваться линией консультаций по работе с 1С

скидка при продлении подписки ИТС
Действует только при неприрывном продлении

О компании

"Программы 93" — молодая развивающаяся IT-компания. Мы существуем на рынке с 2006 года и являемся официальным партнёром 1С, поэтому все наши сотрудники обязательно проходят сертификацию.

Мы специализируемся на развитии программных продуктов 1С и аренде облачных систем 1С.

Наша компания внимательно следит за изменениями на рынке и во время предлагает решение для вашего бизнеса.

Индивидуальный подход к каждому клиенту — обязательное правило в нашей работе.⠀

Покупая наши продукты, вы получаете годовую гарантию и бесплатную линию техподдержки. С нами легко и понятно.

Наши специалисты доступны в любое время. Их цель — сделать ваш бизнес удобным и понятным. С нами вы будете шагать в ногу со временем.

15
Лет опыта
67
Постоянных клиентов
27
Собственных разработок
250
Внедренных продуктов
Лет опыта
Постоянных клиентов
Собственных разработок
Внедренных продуктов

Наши клиенты

  • Володин Андрей
    Спасибо за быстро и качественно проделанную работу. Мы уже пожинаем плоды автоматизации!
  • Харченко Денис
    Благодарю специалистов компании "ПРОГРАММЫ 93" за ответственность, пунктуальность и отзывчивость.

Блог

Выполнение контроля за наличием исходных документов, работая с системой 1С-ЭДО

Отметим, что в документации бухгалтерии ручным способом проставляются отметки об ее статусе, например, получена либо подписана. Впрочем, если использовать электронный…

13 июня, 2021
Для компаний повышаются риски сотрудничества с самозанятыми гражданами

Безусловно встречаются ситуации, когда фирмы выполняют оптимизацию пошлин, чтобы скрыть трудовые взаимоотношения, подписывая соглашения ГПХ с рабочими в статусе самозанятых….

12 июня, 2021
Списание долгов партнеров минуя последствия

На практике, в процессе ведения бизнеса у хозяйствующих субъектов случаются прецеденты с контрагентами, получившими статус несостоятельных или банкротов. Между тем,…

11 июня, 2021