Главная Блог Найдено несоблюдение идентичности структуры. Возможно ли собственными силами устранить последствия взлома 1С?

Найдено несоблюдение идентичности структуры. Возможно ли собственными силами устранить последствия взлома 1С?

Время чтения: ~ 5 мин
Получить скидку 20% при продлении подписки 1С:ИТС
Спасибо за обращение!
Ваша заявка принята и скоро мы с вами свяжемся!

Обновим 1С с гарантией сохранности базы

Поможем с 1С 24/7, без выходных

Установим сервисы 1С бесплатно

Оперативно решим любые задачи по 1С

В последнее время участились случаи взлома также проникновения различных вирусов в программный продукт. Для защиты конфиденциальности фирма 1С приняла решение и с 1 февраля текущего года изменила порядок действий с программным обеспечением, когда на персональном компьютере выявлены последствия вмешательства в 1С:Предприятие либо другие специально назначенные для взломов программы. Когда на ПК поставлена незаконная 1С, то как следствие возникают неудобства при работе с ней: часто сворачивается либо всплывает стандартное уведомление «Обнаружено нарушение целостности системы».

Отметим, 1С:Предприятие ПРОФ и КОРП защищены от применения без лицензии аппаратными либо программными защитными ключами. В случае возникновения рассмотренных выше проблем в виде закрытия программы и появления ненужных сообщений, пользователю в первую очередь необходимо убрать с компьютера все без исключения программы, эмуляторы, файлы, настройки, которые способствуют нелицензионному запуску 1С. В данной ситуации не важно с какой целью используются подобные программы для взлома либо ресурсы попросту размещены на компе. Основная задача очистить полностью ПК от всего мешающего работе.

Моя программа может быть нелицензионной, в чем причина?

Экспертам не составляет труда определить лицензионность программы 1С, это определяется быстро. Поэтому ошибка нелегальности программы 1С исключена. Обратите внимание, что у компании 1С имеется достаточно сведений о всевозможных методах взламывания.

Рассмотрим эпизоды возникновения на ПК программы 1С, у которой отсутствует лицензия:

  1. Применяемое ПО в полном объеме либо отчасти считается незаконным когда:
    • отсутствует базовая программа 1С, лицензия на рабочее место либо на сервер;
    • рабочие точки применяются свыше полученных лицензий;
    • применяется вариант ПРОФ взамен полученной КОРП либо в обратном порядке.

Возможно подобный случай возник по стечению обстоятельств, но такая ситуация могла произойти и намеренно с рейдерскими целями.

  1. Применяется программное обеспечение, имеющее лицензионную и защищенную 1С:Предприятие, но обнаружена попытка взлома защиты программы на ПК.

В некоторых случаях, когда админы не имеют желания вникать в принципы подключения лицензионного ПО также системы его защиты, то они используют более простой способ и устанавливают ломаную 1С,
Помимо этого, затруднения возникают в случаях, когда пользователь на протяжении некоторого периода пользовался нелегальной программой 1С, однако потом он начал использовать программное обеспечение имеющее лицензию, а старую оставил.

Как удалить нелегальную 1С?

В случае, когда пользователь поставил программу 1С на ПК, но она не лицензионная, тогда ему необходимо совершить действия в таком порядке:

  1. сформировать дополнительная копия собственной основы 1С;
  2. убрать программы без лицензии, «кряки», эмуляторы ключей защиты и последствия таких постановок с компьютера;
  3. когда получена и поставлена программа 1С с легитимной лицензией, тогда работать исключительно с ней и настоящими компьютерными USB-ключами либо программными ПИН-кодами;
  4. получить достаточное число новых лицензий, чтобы рабочие места смогли функционировать. Помимо этого, есть шанс приобрести краткосрочные лицензии без оплаты, сроком на 60 дней после введения в действие. Причем, эти обстоятельства следует использовать с целью приобретения непрерывных лицензий.
  5. прежде, чем активировать принятую краткосрочную лицензию, требуется загрузить и выставить программу 1С:Предприятие 8,3 в последней интерпретации;
  6. программа 1С с лицензией поставлена на ПК, но не реально определить номер регистрации программы, дистрибутивы, ключи защиты или ПИН-коды, в этом случае возможно приобретение краткосрочных лицензий. Разумеется, за период работы краткосрочной программы, потребителю, на протяжении этих 60 дней, необходимо возобновить стабильные долговременные лицензии.
  7. отметим, что если за период применения краткосрочной лицензии пользователь получил лицензию на программное обеспечение 1С, то он может это удостоверить.

Важно, если у вас возникли вопросы по перечисленным операциям или вам трудно решить такую задачу, тогда обратитесь к нашим экспертам.

Вам понадобится:

  • применять существующие аппаратные USB-ключи защиты, но при потере возобновить их нельзя;
  • активизировать и применять ПИН-коды, но формуляр с этими кодами потерян, то возобновить их возможно при помощи технической поддержки 1С. С этой целью необходимо туда обратится, предварительно приготовив номер регистрации данной программы 1С.

Важно! При выполнении операций в облаке «1С:Фреш» 1cfresh.com или «1С:Готовое рабочее место» (1С: ГРМ), напоминаем, указанные сервисы не дают такого типа уведомления. Видимо на вашем ПК либо в местной сети включаются иные программы 1С, имеющие последствия взломов. Снова вернитесь к п.1.

Каким способом убрать программы с целью взлома 1С?

Отметим, возникновение уведомления «Обнаружено нарушение целостности системы» не считается ошибочным. 1С:Предприятие формирует сигналы в обычном порядке на основании соответствующих факторов:

  • задействован компьютер с поставленным нелицензионным эмулятором HASP, в это время имеющим связь с программой 1С;
  • задействован компьютер с поставленным нелицензионным эмулятором HASP либо остались последствия данного воздействия, однако применяя легитимную лицензионную программу 1С вероятно избежать воздействия на нее;

Когда на мониторе возникает уведомление, требуется совершить указанные ниже действия:

  1. Убрать нелицензионный эмулятор HASP используя один из рекомендуемых трех методов:
    • отыскать и убрать файлы VUsb.sys и vusbbus.sys;
    • исполнить последующие команды:
      loaddrv.exe –stop haspflt
      loaddrv.exe –remove haspflt
      Когда в компьютере отсутствует утилита loaddrv, то необходимо в перечне служб прекратить и убрать haspflt:
      del %systemroot%\system32\drivers\haspflt.sys
      Помимо этого, эксперты советуют убрать и ветки реестра:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\haspflt\
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\vusbbus
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\NEWHASP\Services\Emulator\HASP\Dump
      Уже после проделанных операций необходимо проконтролировать, чтобы в реестре все убралось. Отбор ведется согласно слову «hasp».
      отыскать и убрать файл multikey.sys
      Данный файл способен включаться в каталоги:
      C:\Windows\System32\drivers\
      C:\Windows\System32\
      C:\Windows\SysWOW64\
      Отметим, что в настоящий период эмуляторов значительное количество. Разумеется, практически не реально предоставить эффективные руководство с целью устранения исключительно всех. В случае когда использованные методы не принесли позитивного итога, тогда следует подыскать методики и выбрать способ, чтобы убрать с компьютера мешающий эмулятор. Скорректировать подобную погрешность «Обнаружено нарушение целостности системы» способен IT-эксперт вашей фирмы. Однако важно не упустить формирование дополнительной копии основы. В результате ошибочных действий можно утратить всю информацию и пропустить подачу отчетной документации за год, которую необходимо представить в марте текущего года.

Боитесь рисковать, адресуйте вопросы к профессиональным экспертам, мы отвечаем на звонки 24/7.

  1. Даже если не вышло убрать эмулятор, есть последний метод, который заключается в переустановке операционной системы Windows. По окончании этой операции необходимо возобновить 1С: Предприятие.

Помогаем установливать 1С с краткосрочной лицензией.

Когда при постановке либо приобретении краткосрочной лицензии появляются трудности, советуем консультироваться с экспертам, окажем квалифицированную помощь, настроим работу программы, ответим на интересующие вопросы.

По правилам фирмы 1С
Без действующего договора ИТС невозмножно:
Обновлять программы 1С версий ПРОФ и КОРП
Вызывать программиста для настройки и доработки программы
Пользоваться линией консультаций по работе с 1С

скидка при продлении подписки ИТС
Действует только при неприрывном продлении

О компании

"Программы 93" — молодая развивающаяся IT-компания. Мы существуем на рынке с 2017 года и являемся официальным партнёром 1С, поэтому все наши сотрудники обязательно проходят сертификацию.

Мы специализируемся на развитии программных продуктов 1С и аренде облачных систем 1С.

Наша компания внимательно следит за изменениями на рынке и во время предлагает решение для вашего бизнеса.

Индивидуальный подход к каждому клиенту — обязательное правило в нашей работе.⠀

Покупая наши продукты, вы получаете годовую гарантию и бесплатную линию техподдержки. С нами легко и понятно.

Наши специалисты доступны в любое время. Их цель — сделать ваш бизнес удобным и понятным. С нами вы будете шагать в ногу со временем.

15
Лет опыта
67
Постоянных клиентов
27
Собственных разработок
250
Внедренных продуктов
Лет опыта
Постоянных клиентов
Собственных разработок
Внедренных продуктов

Наши клиенты

  • Володин Андрей
    Спасибо за быстро и качественно проделанную работу. Мы уже пожинаем плоды автоматизации!
  • Харченко Денис
    Благодарю специалистов компании "ПРОГРАММЫ 93" за ответственность, пунктуальность и отзывчивость.

Блог

Выполнение контроля за наличием исходных документов, работая с системой 1С-ЭДО

Отметим, что в документации бухгалтерии ручным способом проставляются отметки об ее статусе, например, получена либо подписана. Впрочем, если использовать электронный…

13 июня, 2021
Для компаний повышаются риски сотрудничества с самозанятыми гражданами

Безусловно встречаются ситуации, когда фирмы выполняют оптимизацию пошлин, чтобы скрыть трудовые взаимоотношения, подписывая соглашения ГПХ с рабочими в статусе самозанятых….

12 июня, 2021
Списание долгов партнеров минуя последствия

На практике, в процессе ведения бизнеса у хозяйствующих субъектов случаются прецеденты с контрагентами, получившими статус несостоятельных или банкротов. Между тем,…

11 июня, 2021