Главная Блог Настройка 1С для дистанционной работы бухгалтерии

Настройка 1С для дистанционной работы бухгалтерии

Время чтения: ~ 8 мин
Получить скидку 20% при продлении подписки 1С:ИТС
Спасибо за обращение!
Ваша заявка принята и скоро мы с вами свяжемся!

Обновим 1С с гарантией сохранности базы

Поможем с 1С 24/7, без выходных

Установим сервисы 1С бесплатно

Оперативно решим любые задачи по 1С

В связи с переводом работников бухгалтерии на дистанционную деятельность, возникла необходимость настройки программы 1С в таком режиме, чтобы работники имели возможность осуществлять свои функции в нормальном порядке, не останавливая рабочий процесс. Для реализации поставленной задачи, возможно применить ряд альтернатив, чтобы подстроить программу к требуемым условиям.

1С:Предприятие через Интернет (1С:Фреш)

Инновационным решением является перенесение сведений из программы 1С в облако 1С, имеющее защитные функции. Работник бухгалтерии получает возможность функционировать в разных точках с наличием WIFI, возможностью присоединения к сети интернета.

1С:Готовое рабочее место

Фирмам, которые применяют программный продукт с добавленными личными доводками либо используют неординарные разрешения, рационально применять потенциал обслуживания облака.

1С:Линк

Используя технологии сервиса 1С:Линк, имеется возможность непосредственного присоединения к программам прописанным и установленным на компьютере главного офиса. В данном случае подсоединение производится по специальному каналу, с присвоенным ему шифром, и нет необходимости использовать 1С:Облако.

Применяя вышеперечисленные варианты формирования дистанционной деятельности, нет необходимости с начальной точки адаптировать программу. В процессе переноса в1С:Облако, программа удаленного пользователя переходит на сервер, имеющий степень защиты, фирмы 1С. Все сведения, поступающие на сервер, станут содержаться в дата-центре, имеющем необходимый сертификат. С целью деятельности с базой данных, пользователю необходимо иметь подключение к сети интернет и браузер.

В случае применения 1С:Линк, совершается непосредственное соединение при помощи интернета с компьютером офиса, поэтому 1С:Облако компании не употребляется. Чтобы обеспечить такой вид деятельности, необходимо поставить на компьютер пользователя, с установленной программой 1С, особого Агента 1С:Линк, а тогда подбирать базы данных куда намечается дистанционное присоединение.

Вам необходимо подключить 1С:ИТС ПРОФ? Обращайтесь к нашим экспертам!

Дистанционная сдача отчетности

Находясь на дистанционной деятельности, работник бухгалтерии для пересылки отчетов имеет возможность применять сервис 1С-Отчетность, осуществляющий свои функции посредством «облака» либо 1С:Линк.  В вспомогательных настройках при этом нет необходимости.

Обращаем внимание! Необходимо применять электронный ключ цифровой подписи при дистанционной передаче отчета

Производя работы посредством облака, операции по созданию и передаче файлов выполняются на личном ПК в программе 1С, не применяя либо перемещаясь в различные программы. Во время работы нет нужды загружать либо выгружать документы, вторично наполнять бланки отчетов.

Необходимо протестировать точность наполнения документации, при передаче ее с помощью 1С-Отчетность. Дистанционная отправка документов в органы контроля, выполняется также, как в обыкновенном режиме при работе в кабинете офиса.

Важно отметить, что для реализации дистанционной деятельности посредством 1С:Линк требуется установка на компьютере офиса специально предназначенного криптопровайдера: КриптоПро или VipNet; помимо этого необходимы ключи шифрования, хранящиеся на usb-флешке либо в локальном реестре контейнера. Эти средства позволяют защитить конфиденциальную информацию при обмене данными через интернет и обеспечить юридическую достоверность электронных документов. Как в нашем случае при передаче отчетов в государственные органы.

В случае выполнения работы с иными серверами, например 1С:Фреш либо 1С:Готовое рабочее место, не возникает необходимости производить добавочные действия или настройки. Все сервисы, функционирующие в головном офисе, станут также работать при применении их в дистанционном режиме.

Работа с первичкой в дистанционном режиме

С целью обрабатывания первичной документации дистанционно возможно применять ряд методов:

  • клиент направляет копии в отсканированном виде либо фото деловых бумаг;
  • работник офиса, находящийся на дежурстве, станет принимать документацию и направлять ее в отснятом варианте сотруднику бухгалтерии.

Инспектор, получая фотокопии, вносит их в типичном режиме в нужную программу 1С.

Обратите внимание, для пользователей сервиса 1С:Фреш рекомендовано протестировать нововведение-функцию распознания файлов. Для этого фотокопии первичной учетной документации вводятся в программу как отчет и одновременно выполняется распознание данных и их размещение согласно надлежащим полям и разделам.

Электронный документооборот, далее ЭДО, возможно использовать в виде отказа от непосредственного контакта. Применение данного варианта позволяет файлы, направляемые от клиентов, одновременно переносить в компьютерную программу 1С. ЭДО действует в отсутствии добавочного вмешательства, также способен применяться с целью типичных программ и деятельностью в облаке.

Напоминаем, что отчеты принятые посредством ЭДО, обладают такими же юридическими свойствами, как и обыкновенные документы с подписями и печатями, полученные при прямом контакте. Электронные акты являются аналогами оригинальных отчетов и сохраняются в памяти программы, это упрощает действия с ними.

При применении сервиса 1С-ЭДО, появляется возможность организовать электронный оборот документов. Когда у пользователя отсутствует данный сервис, тогда он применяет программу 1С:Клиент ЭДО, предоставленную в облаке 1С:Фреш либо в обыкновенном варианте на компьютере

Внимание! С целью осуществления деятельности в программе 1С:ЭДО клиент должен иметь подпись в электронном виде либо применять специализированную для подачи документов посредством 1С.

Перевод бухгалтера на дистанционный режим

С целью перехода сотрудника бухгалтерии либо другого работника на удаленный режим труда требуется подписать с ним дополнительный договор к трудовому соглашению, с включенными в него требованиями об условии деятельности-удаленный порядок. Формируется акт впоследствии подачи работником обращения нанимателю о переводе на дистанционный режим.

Как поступить работодателю, когда работник не соглашается переходить на дистанционный режим?

Нанимателю необходимо выдать указ, согласно которому будет выполнен перевод работников на удаленку. Данные действия рассматриваются как инициатива нанимателя, поэтому необходимо обязательно известить работников о планируемом переводе не менее чем за два месяца. В случае несоблюдения временных рамок предупреждения, на фирму могут быть наложены штрафные санкции.

Кроме того фирме необходимо сформировать либо внести изменения в другие бумаги, сопряженные с дистанционным порядком: вписать перемены для документов внутреннего обмена, затрагивающих допуск к информативной базе, распорядка дистанционной деятельности с общими сведениями и прочее.

Важно, в случае когда в срочном режиме требуется перевод сотрудника бухгалтерии либо другого работника на удаленный порядок труда, тогда необходимо в ручном порядке составить договор, отправить в форме фотокопии и потом сформировать соответственно условиям ТК.

Повышение квалификацию на удаленке

Работая на дистанционном режиме, сотрудник бухгалтерии имеет возможность поднимать уровень своего профессионализма. С этой целью создатели 1С:Лекторий поместили сервис в «онлайн» формат. Находить все требуемые сведения, клиент имеет возможность, подключившись прямо к передачам.

Помимо этого, пользователи могут пройти курсы в онлайн режиме: повысить запас знаний умений, овладеть инновационными программами и сервисами, пройти тесты 1С:Профессионал и по окончанию курса получит сертификат. Подойдя серьезно к получению знаний, у пользователя есть все шансы поднять профессионализм и стать востребованным специалистом. Подготовку проводят основные эксперты фирмы 1С.

Поставка заранее оплаченных заявок

В условиях распространения COVID-19 нередко образуются условия, в которых потребитель предварительно оплатил заявки и продукцию, а реализатор не имеет возможности их выслать в связи с возникшими препятствиями на таможне либо границе, с перевозкой транспортом, ограниченного передвижения. В возникших ситуациях смещаются временные рамки доставки, так как у торговца отсутствует вероятность направить уплаченный заказ.

Эксперты советуют торговцам предварительно обдумать свои действия в непредвиденных ситуациях, для того чтобы потребитель не применял взыскания. Необходимо предупредить клиентов, что по причине ухудшения обстановки, связанной с эпидемией, поставка заявок станет отсрочена, данное не отменит поставку уплоченных заявок в последующем и они станут привезены потребителям.

Общение сотрудников на удаленном режиме 

Оперативное общение весьма значимо в деятельности работников бухгалтерии и важно в отчетный промежуток и также во время исполнения типичных действий контроля. Следует сберечь доступность коммуникации работников на период дистанционной деятельности, предоставить современные технологии для дискуссии по значимым рабочим вопросам.

Для пользователей программы 1С:Предприятие доступно применение особого сервиса «Система взаимодействия», используя который возможно рассматривать проблемы и в программе и в разделе определенного важного документа. Подобная реальность дает возможность сотрудникам не переключаться на переход среди вкладок либо на отбор бумаг, вследствии чего согласование станет предельно комфортным и результативным.

Технологическая инновация-«Система взаимодействия» позволяет отправлять сообщения, файлы отчетов, кроме этого осуществлять аудио и видеоконференции. Выполняя звонок с видеосвязью, пользователь имеет возможность показывать дисплей собственного компьютера, если применяет программу включая с версии 8.3.16.

При помощи этого сервиса связь выполняется прямо в окне платформы 1С, удерживающей рассмотрение, взаимосвязанное с определенной темой: докладами, важными документами, инструкциями и тому подобное. В это время корреспонденция полностью сберегается и отражается совместно с предметом рассмотрения.

Настройка 1С для дистанционной работы

При переписке в 1С, пользователю нет необходимости вносить имена и адреса сотрудников для их поиска. Основное отличие от типичных мессенджеров заключается в способности сервиса распознавать коллег. Помимо этого, корреспонденция считается целиком секретной, так как она сберегается в программе и больше нигде не отображается.

Характерной спецификой сервиса «Система взаимодействия» считается доступность контактирования, применяя не одну программу фирмы 1С. К примеру, пользователь 1С: ERP Управление предприятием имеет все шансы контактировать с пользователем 1С: Предприятие.

Чтобы получить возможность применения «Системы взаимодействия», требуется поставить 1С: Сервер взаимодействия. Абсолютно возможно его расположение в локальной сети фирмы. Когда подобный потенциал отсутствует, то компания 1С рекомендует использовать ее сервер в интернете. Функционирует он подобным способом, благодаря этому сотрудники постоянно будут иметь контакт между собой.

Необходимость бухгалтеру адаптироваться к удаленной деятельности

Довольно значительное число работников побаиваются удаленки, так как боятся, того что не сумеют в домашних условиях в соответствии с нормой осуществлять рабочие функции. Безусловно, работнику бухгалтерии потребуется приспособится к такой ситуации и новым обстоятельствам работы, для такой цели требуется некоторый срок.

С целью более быстрого привыкания к новым условиям, необходимо правильно оборудовать место для работы, наладить взаимосвязь с сотрудниками и управлением, грамотно спланировать порядок деятельности и прочие.

В интересах увеличения производительности выполняемой деятельности непременно необходимо совершать незначительные паузы на протяжении дня. Глазам надо давать расслабиться и осуществлять особую зарядку, так как ПК оказывает большое влияние на них. Помимо этого гимнастика нужна для мышечных тканей шеи и спины с целью сохранения здоровья работника потому, что продолжительное сидение может спровоцировать определенные заболевания.

Есть вопросы? Нужна консультация в настройке программ? Звоните, наши эксперты помогут вам.

По правилам фирмы 1С
Без действующего договора ИТС невозмножно:
Обновлять программы 1С версий ПРОФ и КОРП
Вызывать программиста для настройки и доработки программы
Пользоваться линией консультаций по работе с 1С

скидка при продлении подписки ИТС
Действует только при неприрывном продлении

О компании

"Программы 93" — молодая развивающаяся IT-компания. Мы существуем на рынке с 2017 года и являемся официальным партнёром 1С, поэтому все наши сотрудники обязательно проходят сертификацию.

Мы специализируемся на развитии программных продуктов 1С и аренде облачных систем 1С.

Наша компания внимательно следит за изменениями на рынке и во время предлагает решение для вашего бизнеса.

Индивидуальный подход к каждому клиенту — обязательное правило в нашей работе.⠀

Покупая наши продукты, вы получаете годовую гарантию и бесплатную линию техподдержки. С нами легко и понятно.

Наши специалисты доступны в любое время. Их цель — сделать ваш бизнес удобным и понятным. С нами вы будете шагать в ногу со временем.

15
Лет опыта
67
Постоянных клиентов
27
Собственных разработок
250
Внедренных продуктов
Лет опыта
Постоянных клиентов
Собственных разработок
Внедренных продуктов

Наши клиенты

  • Володин Андрей
    Спасибо за быстро и качественно проделанную работу. Мы уже пожинаем плоды автоматизации!
  • Харченко Денис
    Благодарю специалистов компании "ПРОГРАММЫ 93" за ответственность, пунктуальность и отзывчивость.

Блог

Выполнение контроля за наличием исходных документов, работая с системой 1С-ЭДО

Отметим, что в документации бухгалтерии ручным способом проставляются отметки об ее статусе, например, получена либо подписана. Впрочем, если использовать электронный…

13 июня, 2021
Для компаний повышаются риски сотрудничества с самозанятыми гражданами

Безусловно встречаются ситуации, когда фирмы выполняют оптимизацию пошлин, чтобы скрыть трудовые взаимоотношения, подписывая соглашения ГПХ с рабочими в статусе самозанятых….

12 июня, 2021
Списание долгов партнеров минуя последствия

На практике, в процессе ведения бизнеса у хозяйствующих субъектов случаются прецеденты с контрагентами, получившими статус несостоятельных или банкротов. Между тем,…

11 июня, 2021