Главная Блог Нововведения в персонифицированном учете

Нововведения в персонифицированном учете

Время чтения: ~ 5 мин

Начиная с 27 июля 2020 года на всей территории Российской Федерации ПФР использует обновленное руководство согласно персонифицированному учету. Настоящая инструкция является документом для внутреннего применения в деятельности работников ведомства, разумеется он оказывает влияние на подачу отчетной документации в СЗВ-М и СЗВ-ТД. В результате нанимателям увеличился угроза приобрести взыскание.

Новые штрафы за позабытых служащих в СЗВ-М

По причине корректировок, какие ввели в распорядок персонифицированного учета, фирмы получают наказание за пропущенных в СЗВ-М трудящихся, и в той ситуации когда этот прецедент поправят лично. В данном случае единой возможностью станет обстановка, если наниматель поторопится послать дополнительную исправленную структуру документа до наступления момента передачи первичного СЗВ-М в соответствии с пунктом 4 п. 40 Руководства о порядке ведения персонифицированного учета, одобренной Указом Минтруда от 22.04.2020 года № 211н.

Например, СЗВ-М за сентябрь необходимо передать до 15 октября. Когда наниматель передаст дополнительный документ до нужного момента, тогда его не оштрафуют, но если опоздает и направит форму по прошествии назначенного срока (уже 16 октября), в данном случае на него будет наложено взыскание в размере 500 рублей из-за любого пропущенного сотрудника.

Эксперты полагают, применяя такой способ ПФР пытается поменять методику арбитражных разногласий в собственную выгоду. Прежде, когда фирме удавалось выправить оплошность до этапа пока ее выявлял Пенсионный фонд, арбитраж аннулировал постановление о наложении взыскания согласно обоснования Верховного суда от 08.02.2019 года № 301-КГ 18-24864, от 20.12.2019 года № 306-ЭС19-23114. Арбитры толковали, что прилежных нанимателей, осознанно отыскавших и устранивших неточность, необходимо стимулировать, но не применять наказание. Иначе выходит то, что предпринимателям не целесообразно посылать дополненную форму с данными о пропущенных служащих.

Значимо! Отныне, при введении обновленной рекомендации по персонифицированному мониторингу процессуальные аппараты имеют все шансы переменить свое утверждение.

Дабы уменьшить вероятность штрафных взысканий за недостающего в СЗВ-М сотрудника, нанимателю необходимо пристально тестировать документ для отправки в ПФР. Тем более необходимо направить заботу на пожилых людей, потому что ПФР определит не только взыскание, но и погашение нанесенного ущерба.

Помимо данного, эксперты советуют сдавать СЗВ-М прежде рекомендуемого этапа, дабы существовала перспектива устранить допущенные недоработки. Например, в случае когда срок сдачи документ за сентябрь определенн на 15 октября, тогда отчет выгоднее сориентировать на 5 октября. Таким образом в резерве станет более недели для подачи добавочного отчета СЗВ-М.

Несмотря на то, что наниматель сам не обнаружил оплошность, в данном случае погрешность выявит ПФР и вышлет надлежащее извещение. В тех случаях когда не смогли устранить неточности на протяжении пяти рабочих дней либо до момента передачи первичного СЗВ-М, Пенсионный фонд наложит санкции.

Помимо пропущенного труженика в СЗВ-М, фирма совершает следующие ошибки во время оформления СЗВ-М:

Код ошибкиСуть ошибкиИсправление ошибки
«ВВСЗЛ.ОП.1.9»Неверный ИНН застрахованного лицаСверить ИНН в свидетельстве и в отчете. Номер можно также уточнить через сервис ФНС. Правильный ИНН указать в отчете и вновь отправить документ с типом формы «доп».
«ВСЗЛ.Б-АНКЕТА.1.1»Неверный СНИЛС застрахованного лицаСверить СНИЛС в карточке или уведомлении АДИ-РЕГ и в отчете. Правильный СНИЛС указать в отчете и вновь отправить документ с типом формы «доп».
«ВСЗЛ.ФИО.1.1»Нет ФИО застрахованного лицаУказать в отчете ФИО работника и отправить документ с типом формы «доп».
«АФ.КСФ.1.1»Неверный формат файлаОшибка появляется, если формат файла не соответствует формату, регламентированному Постановлением ПФР от 07.12.2016 г. № 1077п.

Проверить формат файла на наличие лишних символов и указание верного номера отделения ПФР, сформировать файл заново, а затем отправить документ с типом формы «исхд».

«ВСЗЛ.Б-СЗВ-М.1.1»Неверный регистрационный номер работодателяСверить регистрационный номер компании (ИП) в документах о регистрации в ПФР или в выписке из ЕГРЮЛ или ЕГРИП и в отчете. Правильный номер указать в отчете, сформировать файл повторно и вновь отправить документ с типом формы «исхд».
«ВСЗЛ.СЗВ-М.1.4»Неверно указан период отчетностиПроверить период, указанный в отчете, исправить ошибку, сформировать файл повторно и отправить документ с типом формы «исхд».

Санкции за несоблюдение принципов оформления СЗВ-ТД

Штрафные санкции, при несоблюдении принципов структурирования подачи СЗВ-ТД, оформляет работник инспекции труда, несмотря на то что данную форму направляют в ПФР. Сообразно обновленной директиве, утвержденной Пенсионным фондом, его служащие неукоснительно должны передавать в Роструд информацию о найденных погрешностях. Данные необходимо подавать на протяжении пяти рабочих дней со времени выявления нарушения согласно п. 43 Распоряжения о порядке ведения персонифицированного учета, принятого Указом Минтруда от 22.04.2020 года № 211н.

Дабы уменьшить вероятность штрафных санкций за несоблюдение оформления и сдачу СЗВ-ТД, нанимателю необходимо пристально тестировать вписанную в документ информацию о кадровых изменениях. Значимо, не забыть период подачи документов, граничный срок установлен до 15 числа каждого месяца, наступающего за месяцем итогового периода. Отличительной чертой в данном случае считается расторжение трудового договора либо принятие на работу, СЗВ-ТД в подобных моментах необходимо передавать не позже числа наступающего за числом опубликования указа по кадрам.

Несомненно окажем помощь при подаче СЗВ-ТД и поможем устранить погрешности 

Наиболее повторяющиеся проблемы, с которыми справимся за час:

  • Во время контроля выявляется погрешность 30,40, 50
  • Не выходит направить документ, не создается доклад
  • Не требуемый, снятый работник оказался в докладе
  • Систематизируем справочники и формы по работникам, с целью правильного наполнения цифровых трудовых книжек
  • Проконтролируем и оптимизируем пометки в докладах Прием на работу, Кадровое перемещение, Увольнение и др.
  • Подсоединим к цифровым трудовым книжкам

Ответим на ваши вопросы! Требуется консультация в настройке программ? Звоните, наши эксперты помогут вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезно знать

Начисление премиальных выплат в 1С

В общественной и личной жизни населения происходят события, которые принято называть праздником, разумеется в таких случаях дарят подарки. Наниматель, в…

21 марта, 2021
Новшества согласно срокам перечисления НДС в 2021 году

В процессе осуществления бизнеса у налогоплательщиков возникает необходимость ежеквартально уплачивать НДС согласно результатам работы. При этом данная оплата распределяется по…

20 марта, 2021
Специальные планы счетов для учета бухгалтерии в 2021 году

В текущем 2021 году у сотрудников бухгалтерии остается возможность использовать способ двойной записи. В свою очередь, при употреблении данного приема…

19 марта, 2021