Главная Блог Новые возможности для рабочих относительно морального ущерба

Новые возможности для рабочих относительно морального ущерба

Время чтения: ~ 2 мин
3 месяца 1С:ИТС в подарок при покупке программы 1С
Спасибо за обращение!
Ваша заявка принята и скоро мы с вами свяжемся!

Обновим 1С с гарантией сохранности базы

Поможем с 1С 24/7, без выходных

Установим сервисы 1С бесплатно

Оперативно решим любые задачи по 1С

Стало известно, что Госдумой установлен закон, который реализует жизнедеятельность постановлений КС, он станет обязательным к применению.

Необходимо отметить, что Думой был принят в окончательном третьем чтении новый закон, который внес корректировки касательно нарушения прав работников. В частности, особа, при нарушении ее прав, сможет выдвигать требование о возмещении морального ущерба в отдельности от базового иска либо через некоторое время. Ранее, о подобном ущербе подавали обращение совместно с иском о нарушении права на труд, причем, вплоть до момента предписания КС судам признавать данные иски и в тех случаях, когда их направили раздельно. Разумеется, согласно предписаниям КС будут приведены нормативы Трудового кодекса.

Так в отношении статьи 391 Трудового кодекса, то она включает совокупные нормы, которые обусловливают рассмотрение частных трудовых разногласий в судебном порядке, охватывая при этом перечень предлогов, вызывающих подобные споры. Согласно нововведениям в закон, в данный перечень вписываются споры по обращениям рабочих с целью возмещения морального ущерба, доставленного незаконными поступками либо попустительством нанимателя.

Кроме того, статья 392 станет расширена внесением условия о возмещении морального ущерба, нанесенного несоблюдением трудового права, о котором станет объявлено совместно с условием о возобновлении данного права либо в трехмесячный срок впоследствии вынесения судом решения о восстановлении нарушенных прав.

В свою очередь, в статье 237 ТК предписано право на компенсацию морального ущерба, согласно прецеденту рабочие нередко подают обращение в суд на возмещение данного ущерба. Однако в судах, при рассмотрении подобных требований, выносят решения с сильно урезанной долей иска, причем если затянуть обращение о нанесенном ущербе, то такую компенсацию есть возможность и вовсе не приобрести. Так как в настоящее время функционирует всеобщая норма: трехмесячный срок с того времени, когда рабочий выяснил несоблюдение собственных прав. Таким образом, в случае если руководствоваться этими нормами, то по завершении судебного расследования не будет смысла упоминать о присущих проблемах.

По правилам фирмы 1С
Без действующего договора ИТС невозмножно:
Обновлять программы 1С версий ПРОФ и КОРП
Вызывать программиста для настройки и доработки программы
Пользоваться линией консультаций по работе с 1С

скидка при продлении подписки ИТС
Действует только при неприрывном продлении

О компании

"Программы 93" — молодая развивающаяся IT-компания. Мы существуем на рынке с 2006 года и являемся официальным партнёром 1С, поэтому все наши сотрудники обязательно проходят сертификацию.

Мы специализируемся на развитии программных продуктов 1С и аренде облачных систем 1С.

Наша компания внимательно следит за изменениями на рынке и во время предлагает решение для вашего бизнеса.

Индивидуальный подход к каждому клиенту — обязательное правило в нашей работе.⠀

Покупая наши продукты, вы получаете годовую гарантию и бесплатную линию техподдержки. С нами легко и понятно.

Наши специалисты доступны в любое время. Их цель — сделать ваш бизнес удобным и понятным. С нами вы будете шагать в ногу со временем.

15
Лет опыта
67
Постоянных клиентов
27
Собственных разработок
250
Внедренных продуктов
Лет опыта
Постоянных клиентов
Собственных разработок
Внедренных продуктов

Наши клиенты

  • Володин Андрей
    Спасибо за быстро и качественно проделанную работу. Мы уже пожинаем плоды автоматизации!
  • Харченко Денис
    Благодарю специалистов компании "ПРОГРАММЫ 93" за ответственность, пунктуальность и отзывчивость.

Блог

Выполнение контроля за наличием исходных документов, работая с системой 1С-ЭДО

Отметим, что в документации бухгалтерии ручным способом проставляются отметки об ее статусе, например, получена либо подписана. Впрочем, если использовать электронный…

13 июня, 2021
Для компаний повышаются риски сотрудничества с самозанятыми гражданами

Безусловно встречаются ситуации, когда фирмы выполняют оптимизацию пошлин, чтобы скрыть трудовые взаимоотношения, подписывая соглашения ГПХ с рабочими в статусе самозанятых….

12 июня, 2021
Списание долгов партнеров минуя последствия

На практике, в процессе ведения бизнеса у хозяйствующих субъектов случаются прецеденты с контрагентами, получившими статус несостоятельных или банкротов. Между тем,…

11 июня, 2021