Главная Блог Обновленные формы отчетов для организаций и ИП в рамках сплошного наблюдение в 2021 году

Обновленные формы отчетов для организаций и ИП в рамках сплошного наблюдение в 2021 году

Федеральный отдел общегосударственной статистики выполняет сплошное наблюдение за работой субъектов МСП, поэтому им необходимо готовить и подавать обновленный тип отчетности.

Значение сплошного наблюдения

В нашем случае, сплошной мониторинг предполагает собою эпизодически выполняемое Росстатом,   статистическое получение данных о труде персон МСП. Такого рода данными считается информация об изготовлении продукции, дел, услуг, экономических итогах деятельности, но кроме того о степени занятости и также о заработной плате.

В согласовании со ст. 5 Общегосударственного указа от 24.07.2007 года № 209-ФЗ, Росстат имеет право всего один раз в пять лет осуществлять сплошное наблюдение, притом по абсолютно всей территории Российской Федерации. Отличительная черта сплошного наблюдения в несходстве с частичным, содержится в его осуществлении согласно взаимоотношению к абсолютно всем субъектам МПС.

Основная задача, выполнения сплошного наблюдения, состоит в выяснении настоящего положения в сфере МСП. Все эти данные нужны с целью поднятия производительности экономики Российской Федерации и оказания помощи компаниям и субъектам МСП.

Приобретение сведений согласно сплошному наблюдению выполняется с поддержкой подачи организациями также ИП статистических сведений о ключевых признаках также итогах собственной работы. На базе таких данных госслужащие записывают изменения в нормативно-правовые акты.Помимо этого, намечается приобретение статистических сведений в сфере МСП согласно городских образований.

Сроки, в которые надо подать доклад в разрезе сплошного наблюдения за 2020.

По результатам действий за 2020 год субъектам МСП необходимо сдать статистическую отчетность до 1 апреля 2021 года. В дальнейшем, вследствие изучения и обработки полученных сведений, подготовительные результаты должны быть обнародованы в декабре 2021 года.Завершенный результат появится только в июне 2022 года.

Указом Росстата от 17.08.2020 года № 469 утверждены обновленные формы отчетов, согласно которых следует производить доклад в Росстат.

Окончательный срок представления статистических сведений соответственно результатам 2020 года особами МСП никак не позже первого апреля 2021 года. Уже после обрабатывания отчетов, подготовительные результаты станут размещены с целью всеобщего внимания в декабре 2021 года. Конечные результаты возможно станет заметить в июне 2022 года.

Кто подает рапорт по формам сплошного наблюдения? 

Передавать ведомости в разрезе сплошного мониторинга обязаны фирмы и еще ИП, отмеченные в Указе Росстата от 28.08.2020 г. № 496. К ним принадлежат:

  • обычные компании с заработком не больше двух миллиардов рублей, со списочным количеством сотрудников за прошлый год от 101 до 250 человек;
  • небольшие компании с заработком не больше 800 миллионов рублей, со списочным количеством сотрудников не больше ста персон;
  • микропредприятие с заработком не больше 120 млн. рублей, со списочным количеством сотрудников за прошедший год не больше 15.

Основной документ с целью сплошного статистического наблюдения сдают следующие категории предприятий:

  • узкопотребительские кооперативы, введенные в ЕГРЮЛ;
  • руководители КФХ, прошедшие муниципальную регистрирование в свойстве ИП;
  • ИП, оплачивающие пошлину на проф прибыль;
  • домашние партнерства.

Обратите внимание: КФХ, исполняющие функционирование в отсутствии создания юр лица, руководители которых не прошли регистрацию как ИП, не причисляются к лицам МСП. Поэтому, они не вводятся в список особ, доступных сплошному наблюдению и не подают статистические отчеты.

Вероятна обстановка, когда особа на время не трудится, однако на протяжении 2020 года у него имели место изготовление либо торговля продукцией, работы, услуги, тогда субъекту необходимо предоставить форму на всеобщих основах.

Поможем настроить отчеты для деятельности в 1С

Создадим рапорты в рамках всевозможных сведений в 1С. Поправим погрешности в докладах для того, чтобы сведения отображались корректно. Автоматизируем функции почты.

Образцы сведений:

  • Согласно совокупному доходу компании с иными затратами;
  • Балансовый отчет, ДДС, доклад об экономическом итоге (прибылях и потерях);
  • Доклад согласно торговлям в целях розничной и еще оптовых продаж;
  • Исследование действенности товарных резервов;
  • Доклад согласно исполнению проекта торговли;
  • Контроль не вошедших в список сотрудников;
  • Описная ведомость нематериальных активов ИНВ-1А
  • ОСВ согласно счету 60, 62 с сортировкой согласно контрагенту-Анализ незакрытых предоплат.

Звоните, заказывайте, поможем настроить отчеты.

Какие отчеты необходимо сдавать в разрезе сплошного наблюдения организациям?

Фирмы, принадлежащие к субъектам МПС, обязаны подать отчет по форме № МП-сп, подтвержденной Приложением 1 к Указу Росстата от 17.08.2020 года № 469. В ней надо указать сведения о ключевых показателях функционирования. Отчетность должна поступить в Росстат не позднее первого апреля 2021 года.

В ведомость включаются сведения в общем по предприятию. В ней необходимо указать сведения, не только лишь согласно ведущему представительству, однако помимо этого согласно абсолютно всем отделениям и также филиалам, притом не указывая их месторасположение. В свой черед в доклад вводят данные по иностранным отделениям, действующих за границам Российской Федерации.

В 1-ом разделе доклада следует определить число месяцев 2020 года, в течении которых фирма проводила деятельность. Помимо этого, в данное число требуется ввести и те месяцы в каковых деятельность проводилась всего один целый рабочий день.

В докладе следует отметить, какой режим налогообложения использует компания, согласно каким адресам производятся работы и на каком участке существовал максимальный доход за 2020 год согласно торговли продукцией, работ, услуг. Если прибыль по всем участкам осуществления работ была равной, то организация показывает адрес места с максимальным числом работников.

Обратите внимание, если фирма реализовывает деятельность в отсутствие привязывания к установленному адресу, в таком случае в отчетности указывается местоположение ее прописки.

Во 2-ом разделе следует показать списочное число персонала за 2020 год, в том числе начисленные выплаты обязательно с учетом НДФЛ и прочих вычетов. В совокупное число необходимо ввести также тех сотрудников согласно трудовых соглашений, какие трудились всего один день. В это количество вводят трудящихся владельцев фирм, получавших зарплату.

Важно! Нет необходимости вводить в форму сотрудников согласно соглашениям ГПХ либо самозанятых, в этой части и тех, какие в продолжении 2020 года находились в плановых отпусках.

Во 2-ой в раздел включается прибыль от реализации продукции, работ, услуг за 2020 год. Данные вводятся как в общем по организации, так и согласно определенного вид по сути выполненной финансовой работы.

В 3-ем разделе необходимо ввести данные согласно основным средствам с подтверждением их цены, помимо этого согласно вложения в базисный средства по типам основных фондов. Тут раскрыть цену имеющейся в наличии недвижимости, технических средств, оборудования, отразить объем расходов в формирование ОС, покупку транспортных средств и хоз инвентаря.

Относительно цены ОС необходимо показывать не только лишь всю учетную себестоимость, то есть изначальную учитывающую переоценки, достройки, модернизации, но также и остаточную балансовую стоимость. Остаточная стоимость формируется как разность между абсолютной стоимостью и накопленным износом от основания эксплуатации.

Доклад содержит ведомость, в ней фиксируют число создания документа, контактные данные об организации, т.е. электронную почту или мобильный телефон, а также подпись ответственного особы, подающего статистическую информацию, его ФИО.

В уже сформированном документе разрешается исправление допущенных ошибок, Для этого неверную запись зачеркивают и над ней пишут правильную.

Статистические документы для ИП в разрезе сплошного наблюдения

ИП в процессе сплошного наблюдения подают отчет по форме № 1-предприниматель, подтвержденную Приложением 2 к Указу Росстата от 17.08.2020 года № 469. В него вводятся сведения согласно функционированию ИП. Форму необходимо сдать в Росстат не позже первого апреля 2021 года. Процедура оформления отчета подобна той, что формируют компании, но имеются определенные различия.

В 1-ом раздел доклада необходимо ввести то число месяцев 2020 года, на протяжении которых ИП фактически производил работы. Для этого необходимо уточнить местоположение где она исполнялась. Когда функционирование осуществлялось минуя привязывание к установленному адресу, тогда в форме указывается местоположения прописки ИП.

Помимо этого следует внести информацию об используемых в 2020 году порядке налогообложения и среднем количеством сотрудников. В число персонала вводят как нанятых работников, кроме того и всех подсобляющих ИП лиц его семьи, включая самого предпринимателя. С целью расчета необходимо сложить всех участников работ, трудившихся в каждом месяце согласно календаря и разбить на двенадцать.

Во 2-ом разделе отчета отражается прибыль от продажи продукции, работ, услуг в общем согласно ИП также согласно каждого типа коммерческой работы. Сведения отражаются учитывая НДС, акцизы, прочие платежи. Информацию необходимо указывать согласно коммерческой работы, а прочие прибыли не вводятся в рапорт.

Допустимо то, что плата от продажи товаров, работ, услуг осуществляется не в денежном выражении. Тогда объем прибыли необходимо определять согласно курсу процедуры.В случае когда тариф не определен, тогда прибыль устанавливается согласно курса приобретенной продукции, вычисляемой согласно рыночной стоимости.

Важно! ИП в НДП, исчисляют прибыль согласно суммы всех чеков, полученных за 2020 год.

В разделе 3 необходимо указать сведения об ОС также их цены, используемые в коммерческой деятельности, принадлежащих ИП либо лицам его семьи. В форме нет необходимости отражать:

  • предметы служащие меньше одного года, без учета их ценности;
  • объекты ценою меньше 40 000 рублей, не учитывая срок службы;
  • животные в забой, долголетние посадки и деревья, выращиваемые на древесину;
  • взращиваемые посадки, животные, еще не достигшие срока продажи;
  • жилые сооружения и ТС, не используемые ИП в коммерческой деятельности;
  • зоны территории.

Внимание! В форме необходимо отражать определенные ТС: грузовики, пикапы, легковые фургоны. В отчет не вводятся сведения согласно ТС, механизм которых не учитывает грузовые перевозки, кроме того легковые автомобили (такси либо должностные автомобили).

Завершая отчет, поставьте число его составления, подпись и контакты ИП, т.е. мобильный телефон и электронную почту.

Размер штрафов за не сдачу ведомости в Росстат

Согласно ст. 13.19 КоАП Российской Федерации в принципах сплошного наблюдения установлены штрафные санкции для случаев, когда ИП не подают статотчетность либо вносят искаженную информацию.

 установлены соответствующие штрафы:

  • -10 — 20 тыс. руб. для официальных лиц и ИП;
  • -20 — 70 тыс. руб. для организаций.

При повторном нарушении взыскание возрастает:

  • 30 — 50 тыс. руб. для официальных лиц и ИП;
  • 100 — 150 тыс. руб. для организаций.

Остались вопросы?  Обращайтесь к нашим специалистам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезно знать

Прямые выплаты ФСС в 2021 году, что нового в механизме работы бухгалтера?

В Российской Федерации с 2021 года повсеместно станут функционировать “Прямые выплаты” ФСС. Система выстроена на основе перечисления социального пособия работникам…

29 января, 2021
В 2021 году произойдет увеличение налога на промысел полезных ископаемых (НДПИ)

НДПИ с 2021 года изменится в сторону повышения, указ был подписан Владимиром Путиным Президентом Российской Федерации. В согласовании с преобразованиями…

28 января, 2021
С 1 января 2021 года станут функционировать нововведения согласно принципов ведения дорожных документов

На основе Указа Минтранса от 11.09.2020 года № 368 с 2021 года включаются новые принципы заполнения путевок. Кроме того дополняются…

26 января, 2021