Главная Блог Отображение данных относительно прогульщиков в ежегодном СЗВ-СТАЖ

Отображение данных относительно прогульщиков в ежегодном СЗВ-СТАЖ

Время чтения: ~ 2 мин

Организация не ввела в ежегодный СЗВ-СТАЖ работников, которые не выходили на работу без уважительных причин и отчисленных за прогулы. В итоге за такое нарушение Пенсионный фонд наложил взыскание на нее. В свою очередь компания попыталась обжаловать штрафные санкции, однако судебное разбирательство приняло точку зрения ПФР.

Заявление в судебный процесс

Отметим, что при подаче в Пенсионный фонд отчетной документации согласно формы СЗВ-СТАЖ, нанимателем не были введены работники, отсутствовавшие на работе по не уважительным обстоятельствам и рассчитанные за пропуски.

Сотрудники ПФР провели сверку данных в СЗВ-СТАЖ на соответствие с СЗВ-М и выявили несовпадение информации по персоналу. Кроме того были затребованы у нанимателя разъяснения касательно сложившейся ситуации. Однако, организация не предоставила пояснения, в итоге ее оштрафовали на сумму 4 тыс. рублей, то есть в размере 500 рублей согласно каждого обнаруженного работника.

Заключение судебного разбирательства

Проанализировав обращение, судебный процесс принял соответствующее заключение. С каждым работником существовали подписанные рабочие соглашения, другими словами имеется в наличии обоснование производственных взаимоотношений с конкретной физ персоной. В таком случае сведения относительно этих лиц необходимо показывать в разделе «Период работы» в отчетности СЗВ-СТАЖ.

Пропуски без уважительных причин не останавливали производственные взаимоотношения работника и организации. Подчеркнем, что работники располагали положением трудящейся личности вплоть до времени отчисления с места работы. Именно на этом основании их следовало отображать в ежегодной форме СЗВ-СТАЖ.

Пенсионный фонд своим Распоряжением от 06.12.2018 года № 507 п регламентировал процедуру формирования отчетности касательно СЗВ-СТАЖ. Однако, в данном документе не прописан порядок отображения пропусков работы в отчетности. При этом, по части бесплатных моментов, учтено им присваивать статус «НЕОПЛ».

В соответствии с утверждениями ст. 2 Закона от 17.12.2001 года № 173-ФЗ, ст. 11 Закона от 28.12.2013 года № 400-ФЗ за пропуск работы без уважительной причины не начисляется оплата и его не вводят в страховой стаж. Согласно этих правил пропуски работы в отчете СЗВ-СТАЖ допускается показывать с подобным кодом. В частности данные вводят в раздел 11 «Дополнительные сведения».

В связи с тем, что наниматель не ввел изменения в отчетность, то тогда он обоснованно приобрел взыскание от Пенсионного фонда. В свою очередь, Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в своем Распоряжении от 25.01.2021 года № А19-24420/2019 отметил данный вывод.

Вам необходимо установить, настроить, доработать, обновить 1С? Звоните наши эксперты придут вам на помощь, окажут необходимую консультацию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезно знать

Устройство на работу зарубежных рабочих в текущем 2021 году

В настоящее время, существуют определенные трудности, обусловленные кризисной ситуацией, при въезде работников из за границы, между тем потребность в зарубежной…

04 июня, 2021
Обоснование процентной доли при индексации оплаты труда в текущем 2021 году

Отметим, что в настоящее время постепенно происходит рост стоимости потребительской продукции. Соответственно необходимо ежегодно индексировать заработную плату, о чем указано…

03 июня, 2021
Новшества налогового законодательства

Стало известно, что принятые в завершении 2020 года изменения в налоговых законах вступили в силу в наступившем году, но еще…

02 июня, 2021