Главная Блог Перспективы функционала 1С для облегчения действий с партнерами

Перспективы функционала 1С для облегчения действий с партнерами

Время чтения: ~ 8 мин
Получить скидку 20% при продлении подписки 1С:ИТС
Спасибо за обращение!
Ваша заявка принята и скоро мы с вами свяжемся!

Обновим 1С с гарантией сохранности базы

Поможем с 1С 24/7, без выходных

Установим сервисы 1С бесплатно

Оперативно решим любые задачи по 1С

Как видите, при обмене информацией с партнерами нередко появляются промахи из за обычных обстоятельств и просто человеческого влияния. Такие моменты зачастую приводят к недоразумениям с контролирующими государственными органами, которые впоследствии накладывают взыскания, также возникает потребность проверять корректность формирования отчетов и точность выполнения действий.

С целью снижения вероятности появления различных просчетов, возможно применить один из вариантов, который поможет решить ваши задачи — установите программу 1С и настройте точно ее функции для действий с партнерами, при этом применяйте специальные сервисы.

Устранение дублирования

Отметим, что возникновение в каталогах записей, дублирующих друг друга, часто способствует проявлению разных ошибок. Безусловно, их появлению предшествуют всевозможные факторы, к примеру, в срочном порядке было необходимо сформировать исходный документ, но в тот момент не нашли требуемого контрагента и вписали нового. Эти действия привели в итоге к ситуации, когда дебиторский долг числится за одним, в то время как кредиторский долг за другим.

Откорректировать положение дел, при появлении дублирующих записей, помогут указанные способы:

  • применять метод «Ввод по строке»;
  • прописать принципы ввода названий контрагентов и регулярно осуществлять контроль данной операции;
  • контролировать основу контрагентов посредством «Тестирование и исправление информационной базы» (ТиИИ);
  • применять сервис «Контроль данных».

Окажем помощь в настройке программы 1С для ваших условий!

  • Всевозможные перенастройки, отчетность в 1С, взаимообмены 1С
  • Вызов эксперта
  • Работаем по приему заявок 24/7

Метод «Ввод по строке»

Как правило, чтобы найти в документации контрагента, пользователи часто применяют клавишу «…» и только потом включают начальные знаки наименования необходимого элемента, а иногда попросту ищут глазами. Между тем, такой способ требует затрат времени, безусловно успешнее и продуктивнее выполнять данные действия посредством метода «Ввод по строке».

С целью подбора требуемого компонента, следует писать наименование непосредственно в реквизитах документации. При таком вводе информации разрешение 1С автоматически отыщет необходимого контрагента, проставив наименование в документации. Причем, довольно всего лишь начальных обозначений и нет потребности вписывать полное название. В частности, при возникновении дублирующих значений, функционал предъявит их перечень, что даст возможность подобрать верный вариант.

Именно указанный способ предотвращает возникновение совпадений и помогает пользователю в поисках контрагентов, чтобы в случае затруднений при нахождении искомых, ему не пришлось создавать дубли записей.

Функции сервиса «Контроль данных»

В свою очередь, чтобы уменьшить различные промахи при действиях касательно партнеров, то используя программу 1С появляется возможность автоматически ограничить ввод определенных реквизитов. Разумеется для этих целей удачно подходит сервис «Контроль данных», расширяющий базу 1С:Бухгалтерии, при его поддержке можно уменьшить погрешности в действиях с каталогами и документами.

Отметим, что сервис позволяет:

  • уменьшить возможную значимость отдельных реквизитов. Например, у определенного пользователя имеется возможность выдачи товара всего лишь с конкретной базы либо фирмы;
  • дополнить непременное введение определенных реквизитов. К примеру, поставить введение реквизитов, которые в стандартном разрешении 1С не обязательны, однако их применение необходимо в некоторых компаниях;
  • проводить контроль ввода ассортимента. Установить каким контрагентам и с какой базы станет осуществляться выдача товаров;
  • проводить контроль корректности заполнения документации. В частности, ограничить папку ассортимента, взаимосвязанную с разновидностью (если вид материалы, то значит в одноименную папку «Материалы» и тому подобное);
  • ограничить допуск определенного пользователя к конкретной документации;
  • позволить определенному потребителю корректировать конкретную документацию.

Как видите, такой сервис особенно удобен тем пользователям, которые пока не способны к переходу на полный автоматизированный способ интеграции также применению затратных процессов.

Корректный ввод названий контрагентов

Как правило в программе 1С случаются нестыковки из за некорректного названия контрагентов.

Обратите внимание, что каждая карта, которая закрепленная за определенным контрагентом, содержит две области «Наименование» и «Полное наименование». Довольно часто данные поля формируются пользователями идентично, рассмотрим пример, ООО «Проспект». В частности, осуществляя поиск согласно строчки требуется вводить ООО, потом ставится клавишей пробел, дальше скобки и затем вводится обозначение.

Безусловно, что такой процесс весьма обременительный, естественно логичнее и продуктивнее в область «Наименование» вносить наименование контрагента «Проспект» и далее в области «Полное наименование» вписывать ООО «Проспект».

Так, в отношении занесения в каталог одного из новых контрагентов, конечно будет рациональным одновременно ввести его ИНН и КПП, для облегчения обнаружения дублей в основе 1С в дальнейшем.

Первоначальный документ

В случае когда контрагенты передают первичку на бумажном носителе, то у фирмы создаются основательные трудности. Как результат появляются трудности:

  • большие временные затраты на ввод документации в систему;
  • значительный риск появления погрешностей посредством обрабатывания бумаг в ручную.

Можно отметить, что возникшие трудности имеют решение, так в первом случае это прием специального работника. Ситуация касательно второго вопроса сопряжена с причиной человеческого влияния. В результате данные обстоятельства существенно осложняют и искажают процедуру учета.

С целью выхода из сложившейся ситуации имеется вариант применения сервиса 1С Fasta, при поддержке которого первичная документация вносится автоматически. Данное разрешение затратит на обработку одного листа не больше 30 секунд, а человеку для осуществления подобной операции надо не менее 5-10 минут.

Кроме того, программный продукт сервис Fasta опознает следующий ряд документов: счет-фактура, накладная на продукцию, многоцелевая документация приема-передачи, акт выполненной работы, счет на выплату.

Технологические процессы ABBYY Lingvo, на которых базируется работа дополнения Fasta, способствуют достижению повышенной достоверности выявления наличия погрешностей либо описок. Особенно удачно этот сервис подойдет для фирм, контактирующим со значительным количеством контрагентов.

Возможности сервиса 1С Мега док

Между тем, часто случаются трудности у фирмы при перемещении файлов во время операций в программе 1С. В частности такое происходит, когда компания принимает от партнеров, не применяющих расширение 1С, но создающих отчеты в стандартных таблицах формата Excel. Именно в таких случаях требуется ручным методом вносить сведения, полученные на бумажном носителе, в базу 1С, при этом аналогичным способом формируются абсолютно различная бухгалтерская отчетность, например, счета на выплаты, прейскуранты, перечни ассортимента и тому подобное.

С целью уменьшения временных затрат и удаления промахов при внесении отчетов, рекомендуют применять инновационный сервис 1С Мега док. Его преимущество очевидно при правильной настройке данный сервис самостоятельно осуществляет перенос отчетов из электронной почты в базу 1С.

В свою очередь, такой сервис возможно применять согласно разным тенденциям таким, как перепроверка почты, сохранность документов, Разумеется при его поддержке легко найти нужный файл и раскрыть его в функционале 1С, вдобавок подстроить почту, для проверки в автоматическом режиме присутствия корреспонденции с размещенной документацией.

Как правило, сервис Мега док выполняет проверку и отыскивает исключительно ту введенную информацию, какая отвечает конкретным аспектам. Чтобы осуществить данное, то в созданном профиле необходимо установить соответствующие опции: контрагент, местоположение, проблематику, контент переписки и тому подобное.

В том случае когда корреспонденция отвечает установленным показателям, то тогда подключенный сервис Мега док переместит в основу 1С подготовленную документацию. В свою очередь пользователю надо потом нажать клавишу с целью формирования в системе определенного документа бухгалтерии. Кроме того, любая вставка в корреспонденции представляет собой индивидуальную поступающую документацию, включающую отчет либо сведения.

Обращаем ваше внимание на то, что у пользователя существует возможность вводить документацию не используя электронную почту, другими словами, загружать данные при помощи файла с диска либо посредством сноски. С этой целью ему необходимо войти в необходимые записи и создать вводную документацию по новому.

Безусловно, применять дополнительный сервис Мега док рационально для тех, у кого имеется в распоряжении подключенный автоматизированный оборот документации с партнерами в разрешении 1С.

Ревизия документации

Отметим, что проверка отчетной документации представляет собой непростую процедуру, в частности когда партнеров довольно большое количество. Помимо прочего, этот процесс трудоемкий, требует временных и физических затрат для того, чтобы не упустить возникновение погрешности либо промаха.

Между тем, чтобы сделать процедуру более простой и облегчить работу, разрешается использовать дополнительный сервис 1С:Сверка. Автоматизированный сервис поможет избежать рисков появления погрешностей и несовпадений при отправке документов в налоговые органы.

Основные возможности данного сервиса для поддержки проведения сверки документов:

  • осуществлять проверку непосредственно в функционале 1С не используя перезагрузку данных, посылать требование на счета-фактуры, принимать информацию, выполнять выгрузку сведений;
  • автоматически сравнивать собственные счета-фактуры с документацией партнеров;
  • подавать данные о счетах-фактурах согласно требованию контрагента;
  • создавать отчетность по итогам ревизии с предоставлением несоответствий и пояснений к нему.

Контроль состоятельности

Так же важно проконтролировать намерения и состоятельность контрагента накануне осуществления планируемой операции. Отметим, что подобные вопросы зачастую появляются на основании того, что на фирму возложена обязанность за совершение операций с нелояльными партнерами. Безусловно, подобная ситуация предполагает потребность воплощения соответствующей осторожности в момент подписания договора.

Логично, что в случае осуществления перепроверки партнера ручным способом, то процедура протянется не один час и в том числе день. В свою очередь, когда фирма имеет большое количество контрагентов, то тогда появятся основательные трудности проконтролировать абсолютно всех, к тому же понадобится значительные временные затраты и возникнет вероятность совершения погрешности.

Так, в отношении такой проблемы, то она решается при помощи автоматизации процедуры, применяя дополнительный сервис 1С:Контрагент. Кроме того, данное дает возможность проконтролировать состоятельность и надежность партнеров и ускорить введение реквизитов в документацию и каталоги. Вдобавок этот сервис помогает существенно сохранять рабочее время также оптимизировать формирование декларации по НДС, так как ввод реквизитов выполняется в соответствии с условиями ИФНС.

Основные операции сервиса 1С:Контрагент следующие:

  • ускоренное введение реквизитов партнера согласно обозначению и ИНН;
  • анализ надежности контрагента при поддержке сервиса «Досье»;
  • контроль обновлений реквизитов госслужб: ИФНС, ПФР, ФСС;
  • деятельность с классификатором ФИАС в отсутствии наполнения адресной базы в разрешении 1С.

Как правило, сервис 1С:Контрагент наиболее оптимально подходит, когда необходимо осуществлять обработку данных касательно довольно большого количества партнеров. При этом он дает возможность серьезно сэкономить затраты времени и вводить в программе 1С правильное обозначение контрагентов.

Важно обратить внимание на тот момент, что применение отмеченных сервисов 1С разрешает автоматизацию громоздких процедур при взаимодействиях с партнерами, обычно занимающими немало времени сотрудника бухгалтерии. Конечно, логично использовать данные сервисы в тех случаях, когда на самом деле имеются трудности. Например, вовсе нет резона применять сервис Мега док, когда контрагенты не передают документацию электронной почтой. Разумеется нет смысла и пользоваться 1С:Контрагент, когда новых контрагентов практически не бывает, другими словами возникают не больше одного раза в год.

Вам необходимо установить, настроить, доработать, обновить 1С? Звоните наши эксперты придут вам на помощь, окажут необходимую консультацию!

По правилам фирмы 1С
Без действующего договора ИТС невозмножно:
Обновлять программы 1С версий ПРОФ и КОРП
Вызывать программиста для настройки и доработки программы
Пользоваться линией консультаций по работе с 1С

скидка при продлении подписки ИТС
Действует только при неприрывном продлении

О компании

"Программы 93" — молодая развивающаяся IT-компания. Мы существуем на рынке с 2017 года и являемся официальным партнёром 1С, поэтому все наши сотрудники обязательно проходят сертификацию.

Мы специализируемся на развитии программных продуктов 1С и аренде облачных систем 1С.

Наша компания внимательно следит за изменениями на рынке и во время предлагает решение для вашего бизнеса.

Индивидуальный подход к каждому клиенту — обязательное правило в нашей работе.⠀

Покупая наши продукты, вы получаете годовую гарантию и бесплатную линию техподдержки. С нами легко и понятно.

Наши специалисты доступны в любое время. Их цель — сделать ваш бизнес удобным и понятным. С нами вы будете шагать в ногу со временем.

15
Лет опыта
67
Постоянных клиентов
27
Собственных разработок
250
Внедренных продуктов
Лет опыта
Постоянных клиентов
Собственных разработок
Внедренных продуктов

Наши клиенты

  • Володин Андрей
    Спасибо за быстро и качественно проделанную работу. Мы уже пожинаем плоды автоматизации!
  • Харченко Денис
    Благодарю специалистов компании "ПРОГРАММЫ 93" за ответственность, пунктуальность и отзывчивость.

Блог

Выполнение контроля за наличием исходных документов, работая с системой 1С-ЭДО

Отметим, что в документации бухгалтерии ручным способом проставляются отметки об ее статусе, например, получена либо подписана. Впрочем, если использовать электронный…

13 июня, 2021
Для компаний повышаются риски сотрудничества с самозанятыми гражданами

Безусловно встречаются ситуации, когда фирмы выполняют оптимизацию пошлин, чтобы скрыть трудовые взаимоотношения, подписывая соглашения ГПХ с рабочими в статусе самозанятых….

12 июня, 2021
Списание долгов партнеров минуя последствия

На практике, в процессе ведения бизнеса у хозяйствующих субъектов случаются прецеденты с контрагентами, получившими статус несостоятельных или банкротов. Между тем,…

11 июня, 2021