Главная Блог Проект контроля бизнесменов на 2021 год

Проект контроля бизнесменов на 2021 год

Время чтения: ~ 4 мин

Так, касательно юр персон и ИП прокуратурой выработан объединенный проект ревизий на 2021 год. Перечень плановых проверок доступен всем хозяйствующим субъектам, разумеется любой из них имеет возможность лично выяснить наличие в данном проекте.

Чтобы получить доступ к сведениям согласно инспекции определенной компании, то с этой целью применяется особый контент, размещенный на веб-сайте Генпрокуратуры Российской Федерации. Кроме того, стало известно, что в совокупном плане намечено осуществить контроль порядка 360 тыс. предпринимателей. При этом 26% из всех поступивших пропозиций было отклонено.

В отношении количества обследований юр лиц и ИП, то по заверениям Прокуратуры план проверок сохраняется в том же объеме с 2016 года, каким его утвердили в момент принятия моратория касательно персон МСП. В настоящее время в связи с эпидемиологической ситуацией эти преференции для предпринимателей продолжили на 2021 год.

Отметим, что осуществлять управление налоговыми затратами возможно из программного разрешения 1С используя сервис 1С СПАРК Риски, в котором отражаются индексы риска согласно различных показателей и имеется возможность выводить на печать выписки для органов налоговой службы. Звоните нашим экспертам, чтобы узнать больше или получить помощь в решении появившихся вопросов.

На кого не распространяются проверки в 2021 г.

На данном этапе инспектирование мелкого бизнеса временно остановлено в согласовании с Постановлением Правительства от 30.11.2020 года № 1969. Вдобавок, госслужащие сделали заключение, что подобные меры имеют положительные результаты. В своем распоряжении генпрокурор рекомендовал областным прокурорам аннулировать подобных субъектов из плановых ревизий на 2021 год.

Важно! В отношении проверок, то вплоть до завершения 2021 года их не станут осуществлять по юр персонам и ИП, сведения о которых размещены в Реестре СМП.

Но при этом существуют отличия, которые связаны: 

  • с предпринимателями, которые проводят деятельность в областях, предписанных в соответствии с ч. 9 ст. 9 Закона от 26.12.2008 года № 294. Сюда входит охрана здоровья, обучение, снабжение теплом, энергообеспечения и прочие;
  • с ревизиями в процессе надзора в области радиоактивной защиты, внешним аудитом, по лицензионным типам работ;
  • с ревизиями относительно типов контроля, согласно которых установлены классификации опасности, группы либо градации риска;
  • с ревизиями при введении в действие распоряжения об использовании управленческих санкций за грубое несоблюдение также со времени окончания контроля, согласно результатам которого установлено данное заключение, миновало не более три года.

Корректировки проверок в 2021 году

Так, в отношении методологии выполнения контролей формируются планы определенных перемен, что станет базой допустимого сокращения управленческой загруженности. Вдобавок данное даст возможность стимулировать возобновление предпринимательской сферы и при этом сократить число аудиенций инспекторов с контролируемыми персонами.

Краткие аудиенции взамен длительных ревизий

Необходимо отметить, что введена способность прихода на смену длительному контролю непродолжительных встреч проверяющих особ с инспектируемыми персонами. Согласно установленным изменениям уже с первого июля 2021 года, однако не позднее 20 трудовых смен до момента ревизии, инспектора будут иметь возможность урегулировать замену продолжительной проверки на краткую аудиенцию с контролируемой особой.

При этом, на протяжении десяти трудовых смен в последствии вынесения подобного постановления, необходимо известить контролируемую персону о предстоящем визите ревизора.

Осуществление наблюдения удаленно

На законодательном уровне определена допустимость осуществлять контроль в плановом порядке, используя инновационные технологии в виде видеоматериалов либо аудиосвязи. В свою очередь, подобный вид обмена информацией станет использоваться для малого и крупного бизнеса.

Методы исключающие налоговый контроль 

Чтобы поддержать деятельность работника бухгалтерии выработаны особые сервисные программы. Например, 1С-Контрагент основан с целью уменьшить налоговые риски. Формируя реквизиты контрагента в автоматическом режиме, бухгалтер сокращает промежуток времени заполнения и при том предусматривает появление недоработок. При наличии функционирующего соглашения 1С:ИТС ПРОФ, вы сможете подсоединить сервис 1С-Контрагент.

Кроме того, другой функционал «1С СПАРК Риски» разработан с целью приведения налоговых рисков к минимальным показателям. В его основу заложено прослеживать функционирование контрагентов и определять их эффективность. Впоследствии анализа контрагентов при помощи 1С, вы сделаете правильный вывод для принятия решения о дальнейшей совместной работе также об уменьшении налогового риска.

Есть вопросы? Звоните, наши эксперты помогут найти ответ! Окажем помощь при настройке и установке инновационных программ. Принимаем заявки 24/7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезно знать

Начисление премиальных выплат в 1С

В общественной и личной жизни населения происходят события, которые принято называть праздником, разумеется в таких случаях дарят подарки. Наниматель, в…

21 марта, 2021
Новшества согласно срокам перечисления НДС в 2021 году

В процессе осуществления бизнеса у налогоплательщиков возникает необходимость ежеквартально уплачивать НДС согласно результатам работы. При этом данная оплата распределяется по…

20 марта, 2021
Специальные планы счетов для учета бухгалтерии в 2021 году

В текущем 2021 году у сотрудников бухгалтерии остается возможность использовать способ двойной записи. В свою очередь, при употреблении данного приема…

19 марта, 2021