Главная Блог Прослеживание положения неплательщиков на различных этапах взыскания

Прослеживание положения неплательщиков на различных этапах взыскания

Время чтения: ~ 5 мин
3 месяца 1С:ИТС в подарок при покупке программы 1С
Спасибо за обращение!
Ваша заявка принята и скоро мы с вами свяжемся!

Обновим 1С с гарантией сохранности базы

Поможем с 1С 24/7, без выходных

Установим сервисы 1С бесплатно

Оперативно решим любые задачи по 1С

Безусловно, каждый хозяйствующий субъект встречается с такими моментами, в которых необходимо разобраться в каком положении пребывают их неплательщики. Помимо прочего, понять как часто звонят работники, какие итоги дозвонов. Зачастую, незамедлительно нужны сведения касательно занесенных оплат от определенного заемщика либо сразу нескольких неплательщиков. Немаловажны своевременные аналитические сведения в отношении результативности судебных разбирательств. С целью оптимального результата при взимании просрочки также требуется на этапе исполнительного процесса своевременно прослеживать настоящее его положение и изменение его статуса. В этой статье уделим внимание на рассмотрение механизмов аналитики взыскания проблемной задолженности, которые наиболее часто встречаются.

Перечень рассматриваемых в этой статье инструментов аналитики:

  • Досудебный этап взыскания просрочки
  • Судебное рассмотрение вопроса взыскания
  • Исполнительный этап взыскания долга

Досудебный этап взыскания просрочки

Отметим, что проводя аналитику досудебного этапа взыскания долгов реально мониторить частоту прозвонки работниками неплательщиков, наличие отклонений от закона при разговоре, используя запись звонка. Кроме того, завершив звонок работник обязан ввести в структуру итоги прозвонки, к примеру, «пообещал оплату внести», «неконтактный заемщик» либо «оплату внес».

В свою очередь, в отношении выездов работников в течении досудебного этапа, то исходя из предыдущего опыта, имеет важное значение прослеживать число посещений неплательщиков, наличие нарушений закона при общении. Также следует учитывать какие сведения предлагались заемщику, какие у него намерения, другими словами как нацелен: дружествен, согласен ли заплатить, проявляет несогласие с оплатой.

Для осуществления анализа на досудебном этапе применяются соответствующие отчеты:

  • о зачислении оплат;
  • согласно проведенным процедурам кастельно заемщика;
  • отчетность по результатам и количеству звонков;
  • о заверении в отношении оплат;
  • о платежной состоятельности неплательщика;

Подчеркнем, что используя перечисленные отчеты возможно выполнить анализ в отношении должника, включая его доступность, экономическое состояние, конфликтность либо определить состояние оплаты долга. Вдобавок, возможно изучить перемещение денег заемщика в срезе стадий и работников, проводивших с ним переговоры. Таким образом установить результативность любого работника.

Судебное рассмотрение вопроса взыскания

Так, в отношении аналитики взыскания на этапе судебного разбирательства, то ее следует прослеживать согласно зачисленным деньгам в срезе процессуальных постановлений. Впрочем, случаются такие прецеденты, когда на одно просроченное обещание способны отвечать ряд арбитражных заключений. К примеру, субъектом первоначально было направлено требование на базовую задолженность и по процентным долям вынесено решение. Однако, по процентным частям возобновили выплачивание согласно соглашения, в итоге в отношении процентов, назначенных дополнительно, появилось добавочное требование. В другом случае, согласно ранее существующего невыполненного заключения, было направлено обращении для индексации в соответствии с 208 ГК либо 395 ГПК Российской Федерации и вынесено положительное решение, в результате возникает новое постановление. Также на практике встречается вариант, когда одно просроченное соглашение включает двух созаемщиков и имеется в наличии два отдельных постановления соответственно по Иванову и по Петрову. В этот момент случается прецедент, когда одно обращение разделяется на несколько частей: ключевой объем долга (базовая сумма + доли), также обособленное постановление согласно арбитражным затратам (в виде гос налога).

Нередко уплаты в пределах выполнения одной просрочки поступают в закрытие определенного постановления либо его составной части.

Подобным способом особенно удачно определить какую сумму возместил работник за конкретный промежуток. Метод сравнения с тем размером выплаты, которая была первоначально определена решением суда, покажет оценку продуктивности деятельности по осуществлению взыскания определенного работника.

Данные сведения доходчиво представлены в «Отчете по результативности взыскания согласно судебных постановлений».

Настоящая отчетность дает возможность проследить аналитику взыскания на протяжении промежутка:

  • Первоначальный размер присужденного взыскания;
  • Оставшиеся части денежных средств, определенные решением суда в начале этапа;
  • Оставшиеся части денежных средств, определенные решением суда в завершении этапа;
  • Размеры зачисленных уплат.

Исполнительный этап взыскания долга

Подчеркнем, что на исполнительном этапе осуществляется анализ сведений представленных на официальном сайте ФССП. С целью анализа определенной информации надо посмотреть необходимую сумму исполнительского процесса в срезе РОСП и исправника. Таким образом, прослеживаем этап начала процесса и размер долга касательно исполнительного разбирательства, который обнародовало ФССП.

В свою очередь, необходимо проследить число предоставления уведомления о исполнительном листе, срок процесса и другие разбирательства относящиеся к заемщику. Между тем, осуществив анализ сведений возможно создать картину долга неплательщика, разобраться с ситуацией просрочки в разрезе иных делопроизводств.

Скорее всего, наиболее существенными сведениями, которые следует контролировать на этапе исполнительного производства, является настоящее его положение и перемена статуса. Обозначены три состояния, определяющие статус исполнительного периода:

  • «активное» представляет собой действующее исполнительное производство, в отношении которого проводится деятельность;
  • «завершено выполнением» представляет собой исполнительное производство, в отношении которого закончена деятельность и осуществлено взыскание долга, при этом ФССП прекратило публиковать сведения согласно него;
  • «завершено в отсутствии выполнения» представляет собой то исполнительное производство, в отношении которого показано число и обстоятельства завершения, при этом деятельность согласно подобным процессам закончена без осуществления взыскания долга.

Кроме того, вся перечисленная информация общедоступна согласно групп неплательщиков в той концепции, где пользователь выполняет действия.

В частности, проводится анализ соответствующих отчетов в период исполнительного производства:

  • отчетность согласно размеру долга касательно исполнительного производства;
  • отчетность согласно текущего статуса исполнительного производства.

В настоящее время функционал «Управление задолженностью» это структура с помощью которой осуществляется взыскание долга на протяжении всего периода.

  • повышает долю эффективных взысканий не менее 30%;
  • увеличивает продуктивность деятельности не меньше, чем в два раза;
  • дает возможность оперативно промасштабировать рабочую нагрузку;
  • активизирует процесс досудебного взыскания;
  • минимум в два раза сокращает отклонение судебных разбирательств;
  • уменьшает издержки взимания.
По правилам фирмы 1С
Без действующего договора ИТС невозмножно:
Обновлять программы 1С версий ПРОФ и КОРП
Вызывать программиста для настройки и доработки программы
Пользоваться линией консультаций по работе с 1С

скидка при продлении подписки ИТС
Действует только при неприрывном продлении

О компании

"Программы 93" — молодая развивающаяся IT-компания. Мы существуем на рынке с 2006 года и являемся официальным партнёром 1С, поэтому все наши сотрудники обязательно проходят сертификацию.

Мы специализируемся на развитии программных продуктов 1С и аренде облачных систем 1С.

Наша компания внимательно следит за изменениями на рынке и во время предлагает решение для вашего бизнеса.

Индивидуальный подход к каждому клиенту — обязательное правило в нашей работе.⠀

Покупая наши продукты, вы получаете годовую гарантию и бесплатную линию техподдержки. С нами легко и понятно.

Наши специалисты доступны в любое время. Их цель — сделать ваш бизнес удобным и понятным. С нами вы будете шагать в ногу со временем.

15
Лет опыта
67
Постоянных клиентов
27
Собственных разработок
250
Внедренных продуктов
Лет опыта
Постоянных клиентов
Собственных разработок
Внедренных продуктов

Наши клиенты

  • Володин Андрей
    Спасибо за быстро и качественно проделанную работу. Мы уже пожинаем плоды автоматизации!
  • Харченко Денис
    Благодарю специалистов компании "ПРОГРАММЫ 93" за ответственность, пунктуальность и отзывчивость.

Блог

Выполнение контроля за наличием исходных документов, работая с системой 1С-ЭДО

Отметим, что в документации бухгалтерии ручным способом проставляются отметки об ее статусе, например, получена либо подписана. Впрочем, если использовать электронный…

13 июня, 2021
Для компаний повышаются риски сотрудничества с самозанятыми гражданами

Безусловно встречаются ситуации, когда фирмы выполняют оптимизацию пошлин, чтобы скрыть трудовые взаимоотношения, подписывая соглашения ГПХ с рабочими в статусе самозанятых….

12 июня, 2021
Списание долгов партнеров минуя последствия

На практике, в процессе ведения бизнеса у хозяйствующих субъектов случаются прецеденты с контрагентами, получившими статус несостоятельных или банкротов. Между тем,…

11 июня, 2021