Главная Блог Устройство на работу зарубежных рабочих в текущем 2021 году

Устройство на работу зарубежных рабочих в текущем 2021 году

Время чтения: ~ 10 мин
Получить скидку 20% при продлении подписки 1С:ИТС
Спасибо за обращение!
Ваша заявка принята и скоро мы с вами свяжемся!

Обновим 1С с гарантией сохранности базы

Поможем с 1С 24/7, без выходных

Установим сервисы 1С бесплатно

Оперативно решим любые задачи по 1С

В настоящее время, существуют определенные трудности, обусловленные кризисной ситуацией, при въезде работников из за границы, между тем потребность в зарубежной рабочей силе значительно актуальна. В этом году у нанимателей возник вопрос, связанный с грамотным оформлением таких граждан при трудоустройстве. Ответу на него уделим внимание в данной публикации.

Первый шаг — приобрести квоту с целью привлечь зарубежных рабочих

В случае, если предприниматель запланировал в текущем 2021 году взять для работы в компании рабочих из за рубежа, которые приехали в Российскую Федерацию согласно визовому режиму, то ему необходимо приобрести квоты в интересах задействования заграничных рабочих. Чтобы принять на работу иностранцев работодателю требуется отправить обращение о необходимости таких сотрудников в соответствии с п. 5 Указа Минтруда от 23.01.2014 года № 27н.

В свою очередь, спецкомиссия субъекта России, занимающаяся вопросами по привлечению и использованию иностранной рабочей силы, анализирует данное обращение. Впрочем, подают его в областной отдел Роструда либо ведомство труда и социальной защиты граждан.

Чтобы сформировать и напечатать обращение наниматели могут использовать ресурсы Министерства труда. На сайте ведомства в разделе «Уполномоченные органы субъектов РФ» можно получить информацию о месте нахождения и графике работы отдела по приему заявлений.

В отношении областной комиссии, то она в согласовании с п. 7 Указа Минтруда № 27н выносит заключение одобрить либо отклонить поданное заявление на протяжении 25 рабочих дней после принятия от нанимателя.

Второй шаг — приобрести полномочие в целях привлечения и использования иностранных трудовых сил

В целях осуществления последующее трудоустройства зарубежного рабочего, для которого необходимо оформить визу, то нанимателю в соответствии с п. 4 ст. 13 Закона от 25.07.2002 год № 115-ФЗ необходимо вначале приобрести полномочия для привлечения и задействования зарубежных трудовых сил.

Подчеркнем, что разрешение формируется после подачи предпринимателем надлежащей заявки. В этом году применяется образец заявления, который утвержден указом МВД от 01.08.2020 году № 541.

В свою очередь, оформленную заявку надо направить в местную администрацию, которая занимается вопросом относительно миграции, то есть УВМ МВД. Согласно новым правилам наниматель имеет возможность передать ее персонально либо отправить посредством сайта Госуслуг. Относительно обращения, то к нему необходимо приобщить справку из ЕГРЮЛ либо ЕГРИП, вдобавок чек об уплате пошлины согласно п. 65-65.1.4 Указа МВД № 541.

Напоминаем, что согласно п. 23 п. 1 ст. 333.28 НК РФ установлен размер госпошлины в сумме 10 тысяч рублей за одного трудоустроенного иностранного сотрудника. При оплате пошлины посредством Госуслуг размер снижается на 30% в соответствии с п. 81.4 Приказа МВД № 541. В случае, когда оплата происходит посредством сервиса Госуслуг, то тогда необходимо по каждому из иностранных работников внести платеж размером 7 тысяч рублей.

Также отметим, что полномочие выдается на один год, при этом важным обстоятельством для выдачи считается позитивное решение, которое выносит служба занятости, формируя его после обращения ведомства миграции согласно п. 3 ст. 18 Закона № 115-ФЗ.

Важно! Предпринимателю не выдадут разрешение на использование заграничных трудовых сил, в случае если от него не поступит обращение об этом.

Третий шаг — оформление вызова для въезда зарубежного рабочего

Надо отметить, что если у иностранного работника отсутствует рабочая виза, а также для любого из иностранцев, кому выделяется виза, то наниматель обязан оформить вызов для въезда в страну. С целью получения приглашения, которое дает миграционное ведомство УВМ МВД, наниматель направляет два экземпляра прошения согласно форме установленной Указом МВД от 29.09.2020 года № 677.

Помимо прочего, если необходимо электронное приглашение, то это надо обозначить в прошении. В частности, к прошению требуется приложить следующие документы: удостоверение личности нанимателя, ксерокопию удостоверения личности иностранного гражданина, вдобавок поручительство фирмы о взятых обязательствах сопровождения такой особы материально, в жилищном плане и мед поддержке.

Кроме того, согласно п. 28-28.4 Указа МВД № 677 чек об оплате пошлины надо приложить к прошению. В п. 17 п. 1 ст. 333.28 НК Российской Федерации указан объем госпошлины в сумме 800 рублей за одного иностранца, приглашенного работодателем. Данное приглашение формируется органами ведомства миграции на протяжении 20 дней с момента регистрации комплекта документов, направленных нанимателем. В настоящее время вызов, сформированный в бумажном виде, выдается в тот день, когда обратились за его получением. Однако приглашение в электронном виде выдается не позднее трехдневного срока, после принятого заключения, одобряющего выдачу.

Четвертый шаг — приобретение одобрения для трудовой деятельности в России

Также важно подчеркнуть, что параллельно с подачей прошения с целью выдачи вызова для въезда наниматель направляет пакет документов в УВМ МВД, где будет оформляться выдача разрешения для трудовой деятельности в Российской Федерации в соответствии с п. 2 ст. 18 Закона № 115-ФЗ. Между тем, форма заявления в целях оформления позволения для деятельности любого иностранца, которая принадлежит к данной документации, утверждена в Дополнении № 1 к Указу МВД от 14.08.2017 года № 637. Вдобавок, согласно п. 39-39.3 Указа МВД № 677 надо подавать ксерокопию удостоверения личности иностранной персоны.

В свою очередь, к заявке надо приобщить документ мед освидетельствования, подтверждающего отсутствие наркотической зависимости и инфекционных заболеваний у иностранного гражданина, которые небезопасны для окружения. Кроме того в пакет документов вкладывается сертификат, подтверждающий, что СПИД у иностранца не обнаружен.

С целью обращения за разрешающим документом, перед его выдачей надо оплатить гос пошлину. В соответствии п. 24 п. 1 ст. 333.28 НК Российской Федерации обозначен ее размер в сумме 3,5 тысячи рублей на одного иностранного работника. Однако, есть возможность оплатить ее посредством Госуслуг и получить скидку 30%, в результате объем пошлины станет 2,45 тысяч рублей.

Так, в отношении разрешения, то его вручают совместно с вызовом для въезда в страну иностранца. После получения документов, наниматель посылает их иностранному работнику, чтобы тот смог легитимно въехать в Российское государство и устроится на работу.

Пятый шаг — установить иностранца на учет по миграции

Также важно, после приезда иностранца в Российскую Федерацию ему необходимо обратиться в миграционную службу, для постановки на первоначальный учет. В свою очередь, наниматель занимается этим вопросом, передает извещение о приезде иностранного работника в органы УВМ МВД. В текущем 2021 году форма заполнения документа установлена Дополнением № 4 к Приказу МВД от 10.12.2020 г. № 856.

Согласно правилам прописанным в ч. 3 ст. 20 Закона от 18.07.2006 года № 109-ФЗ извещение надо передать на протяжении семи дней после въезда зарубежного работника в пункт назначения. После получения извещения ведомством миграции, о регистрации его принятия, в документе проставляется специальная запись. Это число считается датой принятия иностранца на учет в органах миграции.

Успешное завершение данных операций дает нанимателю право заключить с ним рабочие взаимоотношения.

Обратите внимание, что принимая для работы в компании иностранного работника, существенно грамотно выяснить и установить положение застрахованной особы. Как правило, неточное определение статуса станет результатом неверного начисления страх вкладов. В том числе, изменение процентного тарифа пошлины на прибыль находится в зависимости от статуса плательщика. В частности, патент используемый иностранным работником, уменьшает размер пошлины, которая доступна для вычетов и перечислений.

Шестой шаг — известить органы УВМ МВД о трудоустройстве иностранца

Получение документов на руки становится переходом к завершающей стадии, на которой осуществляется оформление рабочих взаимоотношений. В свою очередь, впоследствии подписания трудового либо ГПХ соглашения, нанимателю необходимо уведомить об этом службу УВМ МВД.

В частности, форма извещения, применяемого в таких случаях, установлена в согласовании с Указом  МВД от 30.07.2020 года № 536. Уведомление должно быть подано в трехдневный срок, после подписания соглашения. Согласно с правилами прописанными в п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ извещение подается на бумажном носителе либо электронным способом, а также может быть подано и другим способом, то есть посредством Госуслуги.

Важно! Извещение направляется как при подписании соглашения, так и в случае разрыва трудовых отношений.

Существенно подчеркнуть, что в этом году нанимателям не надо передавать в органы УВМ МВД извещение относительно перемен обстоятельств рабочего соглашения. Помимо прочего, они не должны подавать уведомление о переводе иностранного работника на иную оплачиваемую деятельность в компании данного нанимателя либо при выполнении работ по другому адресу.

Аспекты устройства на работу зарубежных экспертов

При трудоустройстве высокопрофессиональными иностранными специалистами считаются граждане, прибывшие из за границы, которые имеют специальное образование, навыки деятельности в конкретной сфере, например, в области медицины, педагогики, строительстве, научной деятельности и тому подобное.

Так, по части трудоустройства таких высококлассных специалистов, то оно намного проще сравнительно с другими иностранцами, а именно:

  • не действует распространение квот;
  • не оформляется позволение на задействование зарубежных трудовых сил;
  • не подается обращение о необходимости зарубежных рабочих.

Как видите, проводя трудоустройство зарубежного эксперта у нанимателя нет необходимости в осуществлении трех начальных шагов. Таким образом, прием на работу можно начинать сразу с выполнения оформления рабочего разрешения. Вначале подается в миграционные органы прошение, форма которого определена согласно установленным правилам в Распоряжении Правительства от 30.06.2010 года № 487. Вдобавок, к ходатайству приобщается ксерокопия удостоверения личности иностранного сотрудника, также в письменном виде поручительство об уплате затрат на случай админ нарушений, вплоть до прецедента его выселения из страны, еще рабочее соглашение либо ГПХ, вступающих в действие по завершению формирования рабочего разрешения в соответствии с п. 40-40.4 Указа МВД № 541.

В статье 13.2 Закона № 115-ФЗ определены условия в отношении заработной платы, начисляемой высококлассным специалистам, необходимо, чтобы подписываемое соглашение отвечало данным требованиям. Согласно указанных предписаний зарплата экспертов не может являться менее требуемых норм. Основные ее показатели следующие:

  • с целью академических работников и педагогов не менее 83,5 тысяч рублей в месяц;
  • с целью экспертов, привлекаемых представителем научно-технической специальной финансовой сферы не менее 58 тысяч рублей в месяц;
  • с целью мед работников, преподавателей и академических работников, для привлечения их международный медицинский кластер не менее 1 миллион рублей в год;
  • с целью экспертов, которых запрашивают компании, работающие в Крыму и Севастополе не менее 83,5 тысяч рублей в месяц;
  • с целью прочих экспертов не менее 167 тысяч рублей в месяц.

Однако у нанимателя нет права приглашать высокопрофессиональных экспертов из за рубежа в целях торговли в розницу вне зависимости от реализуемой продукции, площади торговли, а также системы клиентского сервиса.

В соответствии с формой установленной Указом МВД № 536 наниматель направляет извещение в службу УВМ МВД о том, что он подписал трудовое соглашение с иностранным специалистом. В частности, уведомление необходимо направить в трехдневный срок после подписания либо входа в действие рабочего либо ГПХ соглашения.

Существенно помнить, что в обязанности нанимателя входит передавать сведения о выполнении обязательств по оплате труда иностранному эксперту, осуществлять данное не позднее завершающего дня в месяце, следующем за итоговым кварталом. По части формы извещения, то она также определена согласно Указу МВД № 536.

Аспекты устройства на работу зарубежных рабочих из государств членов ЕАЭС

В настоящее время процедура трудоустройства зарубежных сотрудников из государств членов ЕАЭС, в частности Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия, стала легче оформления на службу экспертов.

В интересах приглашения на работу этих граждан нет необходимости оформлять рабочее разрешение или свидетельство. Помимо прочего, наниматели не надо получать допуск на приглашение зарубежных трудовых сил, так как квота на данных работников не распространяется.

Между тем, нанимателям нет необходимости предоставлять гарантированный минимум оплаты труда в интересах рабочих въезжающих в Россию из государств членов ЕАЭС, как в случае с иностранными специалистами. Впрочем, подавать регулярный отчет об оплате труда таким работникам в обязанности фирмы тоже не входит.

Однако, в случае если организация принимает для работ иностранцев из стран ЕАЭС, то тогда ей необходимо направит в гос службы уведомление о въезде иностранных рабочих в Российскую Федерацию, кроме того про подписание либо разрыв рабочего или ГПХ соглашения.

Можно отметить, что направлять извещение о том, что иностранец прибыл в РФ надо только, когда его проживание в стране превышает один месяц. В свою очередь, извещение о трудоустройстве направляется в соответствии с формой установленной нормами Указа МВД № 536. В отношении этого документа, то его надо передать в трехдневный срок со времени подписания рабочего либо ГПХ соглашения как прописано в п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ.

Использование системы 1С:ЗУП значительно упрощает осуществление учета и контроля вкладов и пошлин по части иностранных работников.

Еще остаются нерешенные задачи? Звоните наши эксперты окажут необходимую консультацию!

По правилам фирмы 1С
Без действующего договора ИТС невозмножно:
Обновлять программы 1С версий ПРОФ и КОРП
Вызывать программиста для настройки и доработки программы
Пользоваться линией консультаций по работе с 1С

скидка при продлении подписки ИТС
Действует только при неприрывном продлении

О компании

"Программы 93" — молодая развивающаяся IT-компания. Мы существуем на рынке с 2017 года и являемся официальным партнёром 1С, поэтому все наши сотрудники обязательно проходят сертификацию.

Мы специализируемся на развитии программных продуктов 1С и аренде облачных систем 1С.

Наша компания внимательно следит за изменениями на рынке и во время предлагает решение для вашего бизнеса.

Индивидуальный подход к каждому клиенту — обязательное правило в нашей работе.⠀

Покупая наши продукты, вы получаете годовую гарантию и бесплатную линию техподдержки. С нами легко и понятно.

Наши специалисты доступны в любое время. Их цель — сделать ваш бизнес удобным и понятным. С нами вы будете шагать в ногу со временем.

15
Лет опыта
67
Постоянных клиентов
27
Собственных разработок
250
Внедренных продуктов
Лет опыта
Постоянных клиентов
Собственных разработок
Внедренных продуктов

Наши клиенты

  • Володин Андрей
    Спасибо за быстро и качественно проделанную работу. Мы уже пожинаем плоды автоматизации!
  • Харченко Денис
    Благодарю специалистов компании "ПРОГРАММЫ 93" за ответственность, пунктуальность и отзывчивость.

Блог

Выполнение контроля за наличием исходных документов, работая с системой 1С-ЭДО

Отметим, что в документации бухгалтерии ручным способом проставляются отметки об ее статусе, например, получена либо подписана. Впрочем, если использовать электронный…

13 июня, 2021
Для компаний повышаются риски сотрудничества с самозанятыми гражданами

Безусловно встречаются ситуации, когда фирмы выполняют оптимизацию пошлин, чтобы скрыть трудовые взаимоотношения, подписывая соглашения ГПХ с рабочими в статусе самозанятых….

12 июня, 2021
Списание долгов партнеров минуя последствия

На практике, в процессе ведения бизнеса у хозяйствующих субъектов случаются прецеденты с контрагентами, получившими статус несостоятельных или банкротов. Между тем,…

11 июня, 2021