Главная Блог В 2021 году действует проект господдержки юридических лиц и ИП с целью приема на работу безработных граждан

В 2021 году действует проект господдержки юридических лиц и ИП с целью приема на работу безработных граждан

Время чтения: ~ 3 мин
Получить скидку 20% при продлении подписки 1С:ИТС
Спасибо за обращение!
Ваша заявка принята и скоро мы с вами свяжемся!

Обновим 1С с гарантией сохранности базы

Поможем с 1С 24/7, без выходных

Установим сервисы 1С бесплатно

Оперативно решим любые задачи по 1С

В процессе осуществления бизнеса, у хозяйствующих субъектов возникает необходимость трудоустройства граждан, оказавшихся без работы. Разумеется для подобных целей требуются средства. Важно отметить, что в текущем году учтена компенсация хозяйствующим субъектам расходов, сопряженных с устройством на работу нетрудоустроенных персон из ФСС РФ, что определенно на основе распоряжения  «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан», утвержденного Правительством Российской Федерации.

Порядок осуществления участия в проекте

  1. Необходимо ознакомится с порядком компенсации расходов Фондом социального страхования РФ в 2021 году из госбюджета ФСС Российской Федерации организациям и ИП, которые сопряжены с устройством на работу безработных персон.
  2. Требуется подать обращение на государственную услугу в оказании выбора требуемых сотрудников. Важно заметить, что при отправке заявки, утверждается автоматически ваше соотношение п. 1-7 критериям компенсации расходов.

Подать заявку.

  1. В свою очередь, отдел по работе с занятостью населения предоставит вам гос услугу согласно выбора требуемых сотрудников, которые числятся в реестре муниципального сервиса в области занятости трудоспособного населения.
  2. Безработных граждан, направленных службой занятости в вашу компанию, необходимо принять на работу согласно определенным требованиям внутреннего рабочего порядка, при этом на полный рабочий день.
  3. Трудоустроенным, в обусловленных проектом рамках, безработным персонам требуется начислять оплату труда не менее уровня МРОТ.
  4. Отправить заявку на компенсацию расходов в ФСС. При этом надо учесть, что обращение подается спустя месяц, после приема не трудоустроенного гражданина и времени, когда он фактически начал выполнение обязанностей согласно рабочего соглашения, однако в срок до 1 ноября 2021 года.

Подайте обращение.

  1. В отношении поданных вами данных, ФСС Российской Федерации осуществит их сверку и вынесет постановление о проведении оплаты.

Требования к участникам проекта

Для принятия участия в данной программе компании необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • Наличие регистрации по установленной форме до 01.01.2021 года.
  • Не должно быть у предприятия просроченных задолженностей:

по оплате пошлин, страховым вкладам, сборам, пеням, взысканиям, долям, которые оплачиваются в согласовании с законом;

по возвращению в общегосударственный бюджет дотаций, экономических вложений также долга перед федерационным бюджетом;

по оплате труда.

  • Не пребывать в ходе реструктуризации, ликвидирования, разорения, деятельность не должна быть прервана либо временно остановлена
  • Не принимать доходы из федерального бюджета в целях других проектов, чтобы вернуть расходы, сопряженные с устройством не работающих персон.
  • Не должно быть в статутном капитале компании части интересов зарубежных юр персон, которые зарегистрированы в государстве или территории, введенные в принятый МинФином РФ список стран и зон, дающих привилегированный налоговый порядок при обложении пошлиной и не учитывающих открытия и подачи сведений при осуществлении финансовых процедур относительно подобных юр персон, в общем составе не более 50%.
  • Не должны быть занесены в гос реестр дисквалифицированных особ представители компании в лице управляющего, членов коллегиального исполнительного органа, персона выполняющая обязанности полноправного исполнительного органа, главбуха.
  • Не должна представлять собой заемщика, как определено в распоряжении Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на восстановление предпринимательской деятельности».

Отправить заявку.

Поддержка нанимателей в текущем 2021 году

Отметим, что для приобретения дотации, впоследствии трудоустройства нетрудоустроенных особ, необходимо отправить заявку в ФСС.

Горячая линия ФСС: 8 800 302 75 49

По правилам фирмы 1С
Без действующего договора ИТС невозмножно:
Обновлять программы 1С версий ПРОФ и КОРП
Вызывать программиста для настройки и доработки программы
Пользоваться линией консультаций по работе с 1С

скидка при продлении подписки ИТС
Действует только при неприрывном продлении

О компании

"Программы 93" — молодая развивающаяся IT-компания. Мы существуем на рынке с 2017 года и являемся официальным партнёром 1С, поэтому все наши сотрудники обязательно проходят сертификацию.

Мы специализируемся на развитии программных продуктов 1С и аренде облачных систем 1С.

Наша компания внимательно следит за изменениями на рынке и во время предлагает решение для вашего бизнеса.

Индивидуальный подход к каждому клиенту — обязательное правило в нашей работе.⠀

Покупая наши продукты, вы получаете годовую гарантию и бесплатную линию техподдержки. С нами легко и понятно.

Наши специалисты доступны в любое время. Их цель — сделать ваш бизнес удобным и понятным. С нами вы будете шагать в ногу со временем.

15
Лет опыта
67
Постоянных клиентов
27
Собственных разработок
250
Внедренных продуктов
Лет опыта
Постоянных клиентов
Собственных разработок
Внедренных продуктов

Наши клиенты

  • Володин Андрей
    Спасибо за быстро и качественно проделанную работу. Мы уже пожинаем плоды автоматизации!
  • Харченко Денис
    Благодарю специалистов компании "ПРОГРАММЫ 93" за ответственность, пунктуальность и отзывчивость.

Блог

Выполнение контроля за наличием исходных документов, работая с системой 1С-ЭДО

Отметим, что в документации бухгалтерии ручным способом проставляются отметки об ее статусе, например, получена либо подписана. Впрочем, если использовать электронный…

13 июня, 2021
Для компаний повышаются риски сотрудничества с самозанятыми гражданами

Безусловно встречаются ситуации, когда фирмы выполняют оптимизацию пошлин, чтобы скрыть трудовые взаимоотношения, подписывая соглашения ГПХ с рабочими в статусе самозанятых….

12 июня, 2021
Списание долгов партнеров минуя последствия

На практике, в процессе ведения бизнеса у хозяйствующих субъектов случаются прецеденты с контрагентами, получившими статус несостоятельных или банкротов. Между тем,…

11 июня, 2021