Главная Блог В 2021 году декларации согласно УСН станут формировать по новой форме

В 2021 году декларации согласно УСН станут формировать по новой форме

Время чтения: ~ 3 мин

В текущий период, с начала 2021 года, используемые ставки согласно УСН функционируют по обновленной процедуре. Данный этап считается промежуточным и учрежден на базе Закона от 31.07.2020 года № 266-ФЗ. В свою очередь, согласно перечисленному была скорректирована конфигурация декларации согласно УСН, принципы формирования документа и форма его подачи. ФНС своим Приказом от 25.12.2020 года № ЕД-7-3/958@ .

Далее рассмотрим обновления по УСН. Отметим, что в том случае, когда в одном из кварталов прибыль плательщика пошлины на УСН превысила объем в 150 млн. рублей, но не превзошла 200 млн. рублей и среднесписочное число рабочих превысило 100 персон, но не стало более 130 особ, тогда субъект имеет возможность продлить использование упрощенки. Однако, данное влияет на ставки, при таком они увеличиваются:

  • 8% предмет «прибыли»;
  • 20% предмет «прибыли – затраты».

В этом году следует принимать во внимание, то что максимальная совокупность прибыли, влияющая на перевод в увеличенную ставку составляет 154,8 млн. рублей, так как применяется показатель индексации 1,032.

Важно отметить, что увеличенная ставка используется не к полной облагаемой пошлиной основе. В частности, эту ставку используют к доле того квартала, где состоялось увеличение максимального тарифа согласно прибыли либо численного состава.

Кроме того, в тех случаях когда плательщик использует предмет «прибыли», то тогда ему надо исчислять пошлину согласно УСН в пункте 2.1.1 декларации, который дополнен строками 101 и 124.

Относительно кода показателя ставки налога, то ее вносят в строку 101:

  • шифр «1» для тарифа 6% (либо определенной областными законодательными органами);
  • шифр «2» для тарифа 8%.

В свою очередь, вводя сведения в строки 130-133 пункта 2.1.1 необходимо брать во внимание данные шифры.

Также отметим, что в строке 124 вводится шифр в согласовании с Приложением № 5 к Построению наполнения декларации и нормативами областных законов. Безусловно, такую строку надо наполнять персонам, которые исчисляют пошлину с использованием тарифных ставок, учрежденных законодательными органами Российской Федерации.

В другой ситуации, когда плательщик пошлины использует предмет «прибыли – затраты», то тогда ему надо исчислять пошлину согласно пункту 2.2 декларации, который дополнен строками 201 и 264.

Так в отношении строки 201, то в ней проставляют  шифр показателя использования ставки пошлины:

  • шифр «1» для тарифа 15% (либо определенной областными законодательными органами);
  • шифр «2» для тарифа 20%.

Разумеется, что данные шифры принимать в расчет при внесении сведений в строки 270-273 пункта 2.2.

Обращаем ваше внимание на то, что в строку 264 вводится шифр в согласовании с Приложением № 5 к Построению наполнения декларации и нормативами областных законов. В частности, такую строку надо наполнять персонам, которые исчисляют пошлину с использованием тарифных ставок, учрежденных законодательными органами Российской Федерации.

В обновленных положениях НК Российской Федерации утверждено, что когда плательщик пошлины теряет основание на ПСН, то тогда у него появляется возможность совокупность пошлины, исчисленную по УСН, понижать на необходимую сумму пошлины, оплаченной в момент использования ПСН. Чтобы отобразить данное понижение в декларации по УСН, то его надо прописать в пункте 1.1. и 1.2. Именно с этой целью указанный пункт дополнен строкою 101, в которую необходимо ввести необходимую сумму пошлины по ПСН, на какую снижается пошлина согласно УСН.

Помимо прочего, в обновленной декларации согласно УСН с заглавного листа сняли формулировку «Код вида экономической деятельности по ОКВЭД».

Важно отметить, что Указ согласно включению нововведений получил законные юридические права с 20 марта текущего 2021 года. С этого года, согласно новых правил скорректированную декларацию по УСН необходимо употреблять во время создания отчетности.

Вам необходимо установить, настроить, доработать, обновить 1С? Звоните наши эксперты придут вам на помощь, окажут необходимую консультацию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезно знать

Использование партионного учета в функционале 1С 8.3 Бухгалтерия

В настоящее время одним из методов, используемых для учитывания ТМЦ стал «партионный учет». В частности такой способ дает возможность закреплять…

15 апреля, 2021
Отображение в разрешении 1С ЗУП 8.3 не зарплатных доходов

Во всех случаях, когда организация осуществляет выплаты физическим персонам, то перемещение денежных средств на расчетных счетах бухгалтерского учета, при использовании…

14 апреля, 2021
Рекомендации по процедуре «Реформация баланса» в функционале 1С 8.3

Реформация баланса представляет собой завершающий этап формирования в бухгалтерском учете доходов или расходов, полученными за итоговый финансовый год. Таким образом,…

13 апреля, 2021