Главная Блог Важные нововведения в налогах в 2021 году

Важные нововведения в налогах в 2021 году

Уже с начала 2021 года, бух работникам дадут рекомендации относительно целого ряда перемен в правовом законе, затрагивающих каждую систему налогообложения. К тому же, правки затронут ключевые налоги: НДФЛ, налог на доход также НДС.

Изменения по НДС

В соответствии с п. 26 п. 2 ст. 149 НК (п. 1 ст. 1 Указа от 31.07.2020 года № 265-ФЗ) в перспективе 2021 года возникает вероятность использования налоговых уступок согласно НДС. Изменения затрагивают исключительно предоставления полномочия на программный продукт и базу данных, введенные в общероссийский список программного представления. Однако не обретут снятия НДС всевозможные сервисы в области IT-разработки.

Помимо данного, постановителями укорочен список общедоступных действий, какие облагались налогом согласно поощрительной ставке 10%. Согласно этому налогу курс 20% установлен в интересах внутренних транспортировок пассажиров также грузов в соответствии с п. 6 ст. 3 Закона № 83-ФЗ от 06.04.2015 года.

В концепция Tax Free также введены частичные перемены, касательно переключения на обмен данными в электронном виде. В настоящее время формирование чеков для возмещения НДС заграничным жителям, покупающим продукцию в Российской Федерации, станет осуществляться электронным способом в согласовании с Указом № 220-ФЗ от 20.07.2020.

Постоянно ориентироваться во всех без исключения переменах касательно законодательства и каким образом они выполнены в программе 1С работнику бухгалтерии сможет помочь Справочно-методологическая основа 1С, безусловный допуск к этой базе предоставляет ИТС ПРОФ.

Нововведения для НДФЛ

Основным нововведением в поле деятельности бухгалтерского учета как видим сделалось соединение отчетов 2-НДФЛ и 6-НДФЛ. Это даст возможность давать данные о заработках физиологических персон в индивидуальном приложении в соответствии с утверждением пункта «а» п. 19 ст. 2 Закона № 325-ФЗ от 29.09.2019.

Вдобавок подтвержден скорректированный список мед сервиса в области дорогостоящего лечения, паллиативного содействия также мед эвакуации людей, обретенные либо природные недостатки зубов. Обслуживание, проявляемое в пределах паллиативной врачебной поддержки с целью общественного минуса согласно НДФЛ зафиксированы в Распоряжении Правительства № 458 от 08.04.2020 года.

Изменения налога на доход

Существенное новшество, отображенное в месте 9 ст. 1 Закона № 195-ФЗ от 13.07.2020 года, возникло в налоге на доход. Постановители ввели в НК положение планировать доходы при различных ставках налога на доход в пользу изолированных подразделений.

Фирмы задействованные в области IT-разработки, в одном ряду с НДС получили налоговые уступки согласно налогу на доход. Субъекты данной отрасли в настоящий момент располагают соответствующими льготами: 0% в целях налога направляемого в областные бюджеты и еще 3% в целях налога отправляемого в общегосударственный госбюджет.

Дотационные ставки затронули фирмы и учрежления, сопряженные с областью IT-технологий разработчиков компьютерных программ также электронного продукта. Нужно выделить, то что новшество станет важным в интересах IT-фирм, у которых часть доходов от внедрения программной продукции также сервиса является никак не меньше 90% с совместных характеристик доходов, а списочное число работников за прошедший налоговый промежуток составляет максимум 7 персон.

Новшества по страховым вкладам

IT-фирмам также и учреждениям начали быть приемлемы преференции по страховым вкладам, утвержденные Указом № 265-ФЗ от 31.07.2020 года. Уменьшение тарифов зафиксировано в степени 6% на ОПС, 1,5% на ОСС касательно материнства также листков нетрудоспособности работников.

Установлен тип нанимателя с целью извлечения уменьшенного тарифа. Таким образом, привилегия затронет области информативных разработок, направленных на исследование электронного продукта также финансов электронной составляющей основы.

Временные рамки для земельного налога

Обновленные сроки определены согласно аграрного налога, каковой следует заплатить вплоть до 1 марта 2021 года. Предварительную оплату необходимо зачислить не позже конечной даты месяца, следующего за временем отчета, на основании пункта «б» п. 77 ст. 2 Закона № 325-ФЗ от 29.09.2019 года.

Сроки уплаты транспортного налога

С целью автотранспотрного налога установлены общие временные рамки перечисления предварительной оплаты также пошлины. Платеж необходимо проводить не позже первого марта 2021 года на основании пункта 68 ст. 2 Закона № 325-ФЗ от 29.09.2019 года.

Нововведения УСН

В согласовании с указом № 266-ФЗ от 31.07.2020 года по части УСН установлены скорректированы базисные ставки, кроме того повышен предел согласно упрощенки. Использовать данные новшества сумеют фирмы и учреждения, прибыль которых не перекрывает 200 млн рублей, обыкновенный состав работников не менее 130 персон.

Употребление налоговых отпусков в интересах учреждений в упрощенке вплоть до 2024 года зафиксировано в Указе № 266-ФЗ от 31.07.2020 года. Непременным обстоятельством настоящего новшества считается регистрирование ИП уже после издания этого указа.

Изменения для патентов

Согласно патенту состоялись существенные перемены, затронувшие налоговые отпуска, которые отображены в Указе № 266-ФЗ от 31.07.2020 года.

Новости ЕНВД

Одно из наиболее обговариваемых новшеств в счетоводной области считается завершение применения «Единого налога на вмененный доход». С первого января 2021 года ЕНВД станет аннулирован на основании раздела 26.3 НК Российской Федерации. Теперь абсолютно всем учреждениям и фирмам потребуется следовать правилам обновленного налогового порядка вне зависимости от маркировки, типа работы также района.

Версией ЕНВД в интересах плательщиков в данный момент станут соответствующие концепции налогообложения: общая аграрная пошлина (ЕСХН), УСН, пошлина на высокопрофессиональную прибыль (НПД), кроме того совокупный порядок.

Обращайтесь для заключения соглашения ИТС ПРОФ, чтобы всегда ориентироваться в нововведениях согласно законов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезно знать

Прямые выплаты ФСС в 2021 году, что нового в механизме работы бухгалтера?

В Российской Федерации с 2021 года повсеместно станут функционировать “Прямые выплаты” ФСС. Система выстроена на основе перечисления социального пособия работникам…

29 января, 2021
В 2021 году произойдет увеличение налога на промысел полезных ископаемых (НДПИ)

НДПИ с 2021 года изменится в сторону повышения, указ был подписан Владимиром Путиным Президентом Российской Федерации. В согласовании с преобразованиями…

28 января, 2021
С 1 января 2021 года станут функционировать нововведения согласно принципов ведения дорожных документов

На основе Указа Минтранса от 11.09.2020 года № 368 с 2021 года включаются новые принципы заполнения путевок. Кроме того дополняются…

26 января, 2021