Главная Блог Выполнение действий с планом счетов при поддержке разрешения 1С 8.3 Бухгалтерия

Выполнение действий с планом счетов при поддержке разрешения 1С 8.3 Бухгалтерия

Время чтения: ~ 6 мин

Стало известно, что согласно действующему указу Минфина Российской Федерации официально одобрено формирование планов счетов ФХД учреждений. Таким образом данный план станет обязательным к применению. На основании изложенного все хозяйствующие персоны предписываются систематически устанавливать собственный действующий план счетов.

Работа с планом счетов в программном продукте 1С

Чтобы начать работать с планом счетов, то его надо выбрать в функционале 1С 8.3 Бухгалтерия. С этой целью пользователю требуется перейти в основное меню, область настройки/План счетов.

План счетов в 1С

Следующим шагом надо два раза мышкой щелкнуть план счетов. Как результат раскроется окно стандартного вида, интегрированное согласно аспектов деятельности определенной компании.

План счетов в 1С

В свою очередь открытое окно отображает таблицу, в которой в поочередном построении показаны следующие сведения: коды счетов, субконто, названия и типы. В настоящее время существуют три типа: активный, пассивный и активно-пассивный. Кроме того, касательно субсчетов во втором и третьем уровне, то имеется возможность дополнять их применяя помимо числовых и обозначения буквами.

Приведем пример: открывая счет 10 «Материалы», с ним раскроется субсчет 10-01 «Сырье и материалы», субсчет с третьим уровнем 10-01-И, который отображает иностранное изготовление, либо 10-01-К либо 10-01-Ч, которые отображают в каком тоне используют материалы красном или черном. Следует отметить, что немаловажно не забывать о тех моментах, когда субсчета присутствуют в проводках, то привлекаются исключительно субсчета со вторым уровнем.

Кроме того, все версии программного продукта 1С:Бухгалтерия содержат в себе шаблонные либо базисные планы счетов учета бухгалтерии. В свою очередь относительно организаций, то они имеют возможность в дополнение формировать собственный вид и приспособить план счетов к персональную деятельность компании.

В свою очередь в сегменте функциональны клавиши «Создать», «Журнал проводок» и настройки «Описание счета» используются перемены. Вдобавок у пользователя есть способность дополнить новым счетом, ранее сформированный план счетов, используя кнопку «Создать». Вдобавок, осуществить подобный процесс возможно, употребив функцию дублирования нынешнего счета.

Так в отношении открытого нового окна, то наполняется каждое поле и название включительно, еще при этом и счет с его кодом. В свою очередь система запросить подобрать счет, в момент введения кода, но без согласования с очередностью кодов. Данная отличительная черта не оказывает воздействие на специфику подведения результатов касательно оборотно-сальдовых ведомостей. Причем у пользователя имеется возможность зафиксировать конкретную отметку «Сбалансированный», с целью формирования счета подобного вида. В частности рам предусматривает отнюдь не бухгалтерский баланс самой компании. Относительно сегмента «Виды учёта по счёту », то в нем можно кликать всего лишь одну вкладку «Налоговый» в обычном выполнении. Помимо прочего, с его поддержкой появляется возможность предусмотреть любые существующие пошлины на доход. Следующие группы «Учет по подразделениям» и «Количественный» станут активными исключительно в случае ввода счета, согласно какому допустимо осуществить учитывание по части установленного показателя.

В случаях, когда устанавливается субконто к счету, то данное обуславливается уровнем востребованности касательно тех либо других счетов. Таким образом, у производителей и покупателей имеются все шансы раскрыть субконто согласно группы продукции и соглашений.

Кроме того к плану счетов можно дополнить счет, с такой целью пользователю надо остановиться указателем на пустом участке этого окна, затем выполнить клик клавишей справа на мышке. Далее раскроется соответствующая панель с инструментами, способствующая комфортному руководству. Из числа общедоступных настроек потребитель подбирает сегмент «Создать», «Скопировать» либо «Изменить». Для варианта с нажатием на клавишу «Еще», размещенную с правой стороны на экране, откроются способности хуже прежних.

План счетов в 1С

Так, в отношении раздела «Журнал проводок», то он представляет собой список выполняемых системой операций согласно формирования проводок касательно всех текущих счетов. В свою очередь, при его поддержке возможно быстро ознакомиться с предысторией действий с обозначенными сведениями о документации, что стала причиной осуществления подводки, или коррелятивных сумм также со счетами, наполненными лаконичными сведениями о процедуре.

 

План счетов в 1С

Войдя в новое окно, пользователь раскрывает настройки отыскания отчетов согласно числу формирования, счетам либо субконто. Особенно это удобно, когда необходимо без помощи других установить конкретный промежуток операции.

С этой целью пользователь ставит указатель на свободном месте и открывает вкладку «Описание счета». Таким образом на экран выводятся все без исключения сведения касательно пояснения. Раскрытый счет, если есть и субсчет также прикрепленные к подобным файлам субконто.

План счетов в 1С

Чтобы открыть новый счет в программе 1С:Бухгалтерия, то в этом случае следует предоставить пояснения счета. Указанные операции выполняют в согласовании с утверждениями указа Минфина Российской Федерации.

Вдобавок с целью вывода подробной концепции с отображением счета на экране и затем в дальнейшем распечаткой сведений. Относительно Плана счетов, то потребитель имеет возможность заверить их как главное добавление к указу.

Функции синтетического и аналитического учета

Можно отметить, что синтетический учет представляет собой комплекс операций, при помощи которых осуществляется учитывание собственности и нынешних поручительств. С целью исполнения типичных исчислений рекомендовано употреблять планы счетов, которые включают два добавочных символа в своем коде, к примеру с 01 вплоть до 99. 

Относительно аналитического учета, то с его помощью возможно осуществить подробный подсчет совокупно с учетом лицевого счета, который представлен документацией касательно вычисления использованных материалов, сотрудников и основных средств. В частности эта функция принадлежит к продлению синтетического учета, расширение которой составляют естественные и численные параметры. Также анализ ведется и в отношении субконто, какие прикреплены к существующим синтетическим счетам. Во всех случаях, когда настоящий счет принадлежит к уровню групповых с наличием готовых субсчетов то, тогда требуется выполнить пометку «Счет является группой и не участвует в проводках».

План счетов в 1С

Использование опций в планах счетов в разрешении 1С:Бухгалтерия

В настоящее время такой механизм способствует осуществлению преобразования счетов в приведенных модулях:

  • учитывание числа резервов;
  • учитывание розничной продукции;
  • учитывание расплаты с работниками.

В отношении текущего учитывания ДС, согласно оплатных счетов, то его расширяют функцией учета в согласовании с положениями ДДС. При этом данное содержит в себе сведения в области карт оплаты либо имеющихся в наличии обязательств по платежам, финансовой документации и так далее.

План счетов в 1С

Кроме того, касательно текущего учитывания резервов, его осуществляют неукоснительно принятой номенклатуре. Чтобы войти в систему корректировки учета резервов, пользователю надо с помощью указателя отметить нужный сегмент, которым осуществляется допустимость избрания аналитического учета согласно партий, при подобном берется во внимание документация зачисления. Для сохранения занесенных в концепцию корректировок нажмите кнопку «Записать и закрыть» и данные сберегаются.

План счетов в 1С

С целью достоверного воспроизведения данных согласно счетов учета/номенклатур в функционирующей документации надо ставить отметки по типу флажков в определенных сегментах. Требуется отметить, что при поддержке этой функции удастся осуществить мгновенную систематизацию данных и одновременно проконтролировать точность учрежденных проводок по любым счетам. При этом чтобы проводить результативный аналитический учет, то пользователю надо установить флажки в строчке «По складам/местам хранения». Особенно удобно использовать подобные процессы при поддержке управления учитыванием  для компаний, в которых действует определенное число разновидностей складов.

План счетов в 1С

Функции забалансовых счетов в программе 1С

Так применительно к забалансовым счетам, то с их поддержкой осуществляется учитывание собственности сторонних фирм, какие на время попали в управление компании. При этом подобные счета дают отчет по подсчету касательно списаний дорогостоящих израсходованных материалов. Чтобы обозначить такие виды счетов, то используют коды, состоящие из трех числовых символов начиная с 001 вплоть до 011 либо выражены буквами. В свою очередь разделение функционирующих забалансовых счетов соответствует трем категориям: активные, пассивные и активно-пасивные. 

План счетов в 1С

Важно заметить, что с целью точного учета собственности применительно к сбалансированным счетам нет действия двойной переписки. Таким образом согласно дебеторскому счету отображаются исключительно нынешние получения, следовательно и по кредиту тождественного счета только выбытие.

Возникли проблемы с установкой, настройкой, доработкой, обновлением программы 1С? Звоните, наши эксперты придут вам на помощь, окажут необходимую консультацию!

Окажем поддержку в решении срочных вопросов 24/7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезно знать

Использование партионного учета в функционале 1С 8.3 Бухгалтерия

В настоящее время одним из методов, используемых для учитывания ТМЦ стал «партионный учет». В частности такой способ дает возможность закреплять…

15 апреля, 2021
Отображение в разрешении 1С ЗУП 8.3 не зарплатных доходов

Во всех случаях, когда организация осуществляет выплаты физическим персонам, то перемещение денежных средств на расчетных счетах бухгалтерского учета, при использовании…

14 апреля, 2021
Рекомендации по процедуре «Реформация баланса» в функционале 1С 8.3

Реформация баланса представляет собой завершающий этап формирования в бухгалтерском учете доходов или расходов, полученными за итоговый финансовый год. Таким образом,…

13 апреля, 2021