Главная Блог Зарплату станут выдавать по новому в 2021 году

Зарплату станут выдавать по новому в 2021 году

Время чтения: ~ 3 мин

Стало известно, что в текущем году изменяются принципы вручения заработной платы, поэтому нанимателям следует проработать изменения.

Также важно обратить внимание на то, что ЦБ Российской Федерации принял решение предоставлять зарплату в виде наличных средств не работнику, а его уполномоченной особе. При этом наниматель не преступает соблюдение кассовых действий, однако часть сотрудников бухгалтерии с данным не согласны и рассуждают по другому, разбираясь в нововведениях Предписаний от 11.03.2014 года № 3210-У.

Какие произошли перемены?

В частности, Центральным Банком были введены правки в Предписания от 11.03.2014 года № 3210-У. В отношении соблюдения деятельности с наличными средствами, то с данных правил сняли стандарт, который регламентировал расплаты деньгами согласно доверенности. В свою очередь, сотрудники бухгалтерии сочли, то что в настоящий момент в целом невозможно предоставлять получку работника его уполномоченной особе.

Концепция Центрального Банка

Можно отметить, что ЦентроБанк выразил собственную стратегию, но работниками бухгалтерии были неправильно истолкованы введенные поправки. Вдобавок, Письмом от 11.01.2021 года № 29-1-1-ОЭ/6, № 29-1-1-ОЭ/41 дано разъяснение о том, что нет запрещений. Тем не менее, ЦБ РФ подчеркнул, то что казначей должен убедится в том, что представляет финансовые ресурсы непосредственно той персоне, чьи сведения предоставлены в расчетном документе либо в ведомости по платежам.

Ответа на логичный вопрос: как такое выполнять в нормах не излагается, впрочем отсутствует и условие спрашивать удостоверяющий личность документ. Разумеется, в подобной ситуации, во избежание проблемной обстановки, надежнее перепроверить паспорт или доверенность прежде выплаты денежных средств.

Кроме того, при выплате денежных средств согласно доверенности, казначею необходимо прописать в расчетных документах сведения особы, которая получает деньги, но не ее поручителя. Например, в том случае, когда за работника заработную плату принимает родственник или сослуживец, тогда необходимо сформировать расходные бумаги на уполномоченную персону, но не на самого сотрудника.

В своих разъяснениях Центральный Банк подтвердил, то что непосредственно таким образом необходимо рассматривать нововведения в Предписания от 11.03.2014 года № 3210-У.

В настоящее время, соблюдение условий режима проведения кассовых действий является неотъемлемым требованием ко всем организациям независимо от их организационной, юридической структуры и порядка обложения пошлиной в согласовании с п. 4 ст. 346.11, п. 5 ст. 346.26 НК Российской Федерации, Письмом Минфина от 09.03.2018 года № 03-11-11/40059.

Кроме того, ИП и малые, и микропредприятия имеют право проводить кассовые действия в упрощенной форме.

Безусловно, действия с наличкой также кассовые процедуры подразумевают получение и выплату денежных средств. Именно с этой целью формируются приходно-расходные кассовые документы. Вдобавок, подобные процедуры предусматривают сохранность наличных денег в кассе, неукоснительное следование регламенту наличных расчетов, ведение кассовой документации, передачу денежных средств в банковские учреждения.

В свою очередь, в своем специально выработанной внутренней документации организации необходимо утвердить режим проведения кассовых процедур.

Используйте новые версии 1С:ЗУП!

Для экономии времени и снижения вероятности промахов, которые сопряжены с человеческими обстоятельствами, повышения производительности рабочих процессов используйте помощь программы 1С:ЗУП.

  • Поможем настроить 1С:ЗУП под обновленные законы и перемены связанные с регулированием в условиях изоляции;
  • Поможем настроить административный оборот документов в электронном варианте;
  • Поможем настроить либо организовать Коллективный портал и адаптировать в 1С:ЗУП;
  • Поможем подключить, настроить и обучить деятельности в 1С:Кабинет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезно знать

Использование партионного учета в функционале 1С 8.3 Бухгалтерия

В настоящее время одним из методов, используемых для учитывания ТМЦ стал «партионный учет». В частности такой способ дает возможность закреплять…

15 апреля, 2021
Отображение в разрешении 1С ЗУП 8.3 не зарплатных доходов

Во всех случаях, когда организация осуществляет выплаты физическим персонам, то перемещение денежных средств на расчетных счетах бухгалтерского учета, при использовании…

14 апреля, 2021
Рекомендации по процедуре «Реформация баланса» в функционале 1С 8.3

Реформация баланса представляет собой завершающий этап формирования в бухгалтерском учете доходов или расходов, полученными за итоговый финансовый год. Таким образом,…

13 апреля, 2021